D.VOVA, не, мне поставили именно такую задачу. Генератор на (800+-10) Гц, но нужно, что бы периоды прямоугольного сигнала и синусоиды совпадали. А у меня что то никак это не получается.
Но Вам же уже на десятке форумов ответили, что нужно пропустить эти импульсы через ФНЧ в Вашем случае с частотой среза порядка 1 кгц. Вы же этим элементарным вопросом весь интернет завалили. https://www.google.ru/search?hl=ru&lr=& ... 24&bih=609
Заголовок сообщения: Re: Как преобразовать прямоугольный импульс в синусоидальный
Добавлено: Пн окт 15, 2012 19:05:54
Модератор
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22845 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
А я думаю, что на определённых частотах от неё можно тоже кое-чего добиться. К тому же все схемы даны для примера и экспериментов и для конкретной задачи могут быть изменены ...
Это готовая установка ТВЧ, проще конечно на лампе сделать. Пара ГУ-50, схемотехника средневолновых передатчиков. Для радиолюбителя КВшника старой школы ерундовая задача. Возбуждать конечно от звукового генератора. Или купить сразу генератор на этот диапазон с соответствующей мощностью, у нас в лаборатории (кстати как раз для пьезоэлементов раскачки) использовали Г4-68, он 100 кгц-30 Мгц с выходом до 100 вольт и настройкой выхода на нагрузку. Правда у него ватт 5 на выходе, бустер всё равно надо будет делать. Если сами передатчики не делали... не сделаете за разумное время. На транзисторах вообще не стоит, при переменной нагрузке и без опыта пожжёте кучу, а они дорогие на такие мощности.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Borodach, подтверждаю слова Brigadir(а), схема не выдаёт на выходе, то что нарисовано, прямоугольные импульсы, ещё куда ни шло, треугольные можно назвать треугольными только очень отдалённо, синусоида имела вид ну совсем ни синусоидальный. Купился на простоту. Так что лучше пробразователя на LC, из прямоугольника в синусоиду, из простых, пока не видел.
mpg756 писал(а):
Это что-то вроде питания для пьезоэлементов. Нужно сделать генератор прямоугольных импульсов, потом преобразовать их в синусоидальные и усилить.
mpg756 где это вы такую керамику нашли. Мне попалась только на 120кГц. Если вас эта тема ещё интересует, то на следующее неделе пробую запустить нечто подобное, только на 120кГц, если получится напишу, а перестроить на 800кГц думаю тоже будет можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42