Доброго времени суток!у меня есть однофазный двигатель питаю от 144в 400ма DC двиг щеточный.Меняю полярность питания направление вращения остается тем же.Можно ли менять направление изменением полярности на щетках? Прошу не ругать за такие вопросы.
нет.как внутрь лезть? я новичек не серчайте а как тогда изменить направление?
Там есть ротор и статор, включены между собой последовательно, так вот: выводы статора по отношению к ротору надо менять местами. Потребуется сдвоенный тумблер. Схему рисовать не буду - напрягите свой мозг(это простая схема).
Ни в коем случае! Убьёте мотор! Ротор и статор всегда должны быть включены последовательно. Надо только МЕНЯТЬ МЕСТАМИ концы ОДНОЙ из обмоток. Ротора (это щётки) или статора (остальная обмотка).
Если обмотка статора не разделенная, то просто выбросим нижнюю фитюльку и на оставшийся кончик вешаем входную "стрелочку" . Кстати, тумблер надо выбирать такой конструкции, чтобы у него не было даже кратковременного замыкания всех трех контактов, иначе нельзя будет переключать на ходу, только в стопе.
то есть последовательное соединение будет вертеть в одну а паралельное в другую сторону. Как сдвоенный тумблер подключить знаю. Большое спасибо!
НЕТ! Обмотка имеет начало и конец намотки. Если начало статорной подключить к началу роторной, то мотор крутиться вправо(к примеру), а если НАЧАЛО статорной подключить к Концу роторной = в обратную сторону! Теперь понял? Или отправить в 6 класс, где обьясняют направление магнитных сил (правило левой руки).?