Нужны какие-то мысли, как сделать стабилизатор для очень небольшого тока. Можно дискретное вкл/выкл 1) ток небольшой между .000023A и .0005A 2) желательно очень небольшие детали, что-то вроде корпусов sot23 3) работает все от батарейки-таблетки, токи и размер соотв. напряжение где-то 3в
Операционный усилитель я по понятным причинам не всуну, они очень большие и мало какие хотят при 3в работать.
Очень много схем н транзисторах или TL431, но есть проблема - ток очень небольшой. Т.е. получается что сопротивление схемы 4к-5к ома при большом токе, и 150к при малом (я даже померил). Соотв. шунт, который есть в любом стабилизаторе, нужен где-то 5к ом. Но я не могу такой шунт ставить, он полностью ток от батарейки гасит, и устройство нормально не работает, я максимум 10 ом - 100 ом могу позволить, лучше и меньше. Можно ли какой-то способ придумать, и малый ток измерить, и большое сопротивление схемы при это не иметь?
MCP6041 этот я видел, хороший оу но для моих целей нигде не подходит. mcp6001 за это спасибо, сказочный усилитель (купил пачку)
Но вот эти сообщения, которые тут потереть кто-то уже успел - Вот это я не понимаю. Я ни на одном форуме про ассемблер или ещё что-нибудь, такое поведение представить не могу, там даже детвора адекватно себя ведёт. Вот у электронщиков почему-то всегда, какие-то комплексы. Почему-то очень часто на вопрос пару человек, или хамить или офтопить или троллить начинают, непонятный какой-то феномен. Проблему я в общем-то решил. А сюда логиниться, лишний раз пожалуй не хочу
Proteus, а что этот ток (который в диапазоне от 23 до 500 мкА ) должен вообще делать? Что нагрузкой этого источника тока является? какая точность величины токап нужна?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23