Нашел на одной барахолке... Девайс еще советских времен. Никаких опознавательных знаков не обнаружено, только переключатель "модуляция" и "вкл\выкл". Выполненно все добротно, все отверстия и внутренности залиты компаундом. Крепление к оружию по типу "ласточкин хвост", как и у многих военных прицелов. Снял заглушку сзади, вытянул плату, катушку с ферритами, внутри трубки есть еще одна плата с кучей радиодеталей, от нее выходит 3 оборванных проводника. Только куда какой припаивать к 1 плате? Проверять методом тыка не хочется, что-бы не спалить девайс. Хочу сначала понять с каким типом лазера имею дело (ИК или видимого диапазона). Есть предположение, что вытянутая платка - это блокинг-генератор и умножитель напряжения. На обмотках катушки 30В переменки, при питании на входе около 15В от 8 "пальцев". Потребление тока 1 платы самой по-себе около 30мА. Больше пока ничего не ясно... Хочу оживить сей девайс, по-этому если кто сталкивался с подобными вещами прошу отозваться.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
интересно а кто видел оборудование военного производства, такого вроде не бывает, есть производства с выпуском продукции для военных целей, просто некоторые принимают на вооружение некоторые войска или подразделения, а некоторые используется частным образом, вот в том числе и данный целеуказатель, я с аналогичными вещами сталкивался, еще более кривой сборки, но все предназначено для военных, вот был как-то ПНВ, так он такого хренового качества, смотрели в него в обычной комнате в полной темноте, так дальше 2-3 метров только муть, а при этом все признаки военного исполнения, крепления там всякие, питание, герметичность, так что вот такое все делают. Но все таки здесь очень сильно смущает открытый провод, в обычной оболочке, как будто действительно в гараже сделано так а по данному устройству, что то не понятно где оборваны провода, нужны поподробнее фотки и все таки желательно срисованная схема устройства, так как в общем то вроде все там не очень сложно, вроде как обычный драйвер светодиода с регулировкой пульсации или что то вроде того, да мне кажется все таки диод там обычный красный
Я не только видел, но и работал на п/я (почтовый ящик) и наш завод выпускал аппаратуру с военной приёмкой.
Славик 1 писал(а):
просто некоторые принимают на вооружение некоторые войска или подразделения, а некоторые используется частным образом
Такого никогда не было, потому что начиная от документации и заканчивая готовым изделием, в производстве для военных , подчинялось режиму секретности. За этим следил 1-ый отдел. Судя по году, указанному на деталях, 91г. 04месяц, это уже был развал союза. И режимные предприятия, для своего выживания, выпускали профильные изделия для ширпотреба. Поэтому и такое фуфловое исполнение. Уже не было ни военной приёмки, ни госприёмки, ни ОТК толком.
сорри, про почтовые ящики забыл, просто я имел ввиду заводы которые выпускают разную продукцию, в том числе и для оборонки, там типа другое ОТК, а так согласен считаю только заводы типа п/я имеют полноценный статус завод с производством изделий для военных, а этот ЛЦУ, далек от того качества, к которому я привык служа в армии, но много же я видел изделий, типа военного назначения, которые были собраны в гараже дяди Вани, кривыми руками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10