Рейтинг сообщения:0
Добрый день! Есть интересный вопрос. Товарищи, мне необходимо измерять напряжение на аккумуляторе. Аккумулятор состоит из банок 18650. 24v. При полностью заряженном аккумуляторе напряжение составляет 25,2v. при разряженном аккумуляторе 18v. Измеряться напряжение будет АЦП STM32. Далее шкала вернее не шкала а рисунок аккумулятора на OLED с делениями. А вопрос такой, каким образом мне выделить этот промежуток 25,2 - 18 = 7,2 ??? Причём эти 7,2 вольта растянуть в аккурат на 3,3 вольта для измерения АЦП? Например на клеммах батареи напряжение составляет 25,2 вольта, в свою очередь на выходе некого делителя, или усилителя, составляет +3,3 вольта, и так в диапазоне от 18 - 25,2 вольта. Если например аккумулятор сел и его напряжение составляет уже не 25,2 а 18 вольт то и на выходе устройства уже должно быть 0. Спасибо.
Мне кажется, что такой алгоритм не позволяет измерить аварийную ситуацию, что аккумулятор разряжен менее 18 вольт, то есть, отследить его выход из строя.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Рейтинг сообщения:0
Спасибо за статью! Сейчас изучу. Кажется это как раз то что мне нужно. А на счёт аварийной ситуации это не столь важно потому что это будет всего лишь аудио колонка с блютуз. Там просто нужно от мониторить сколько есть энергии и всё. И шкала на OLED для красоты по сути. Так бы можно было обойтись просто трёхцветным светиком. Но раз уж буду писать меню под тембр блок за одно и батарею красивую сделаю вот и всё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6