Спасиб. Текстолитик прийдет на днях- соберу. Есть советы как улучшить схему?
Сначала одну то сделай, потом сделаешь другую - сравнишь, какая сочнее уродует звук! Не понравится = третью собирай! Их много в Инете! Это и есть хобби. А можно и с этой схемкой немного поработать: подрезать высокие частоты, выделить средние или, лучше - узкими полосами, например 1500 Гц, а 3000Гц уже придавить и выделить 5600Гц(это я к примеру). Можно таким макаром получить звук крутого металла или консервной банки(как получиться). Это правда = интересно(работать со звуком). Над ним можно месяцами сидеть, экспериментируя! В общем Удачи! И не забудь поделиться с нами = как получается.
Во-первых, странно выход сделан. Логичнее делать один выход, и переключать его между входом и выходом дисторшена. Поэтому, обычно на входе ставили повторитель (ещё один операционник, с единичным усилением). Во-вторых, такие схемы были очень популярны в 80-х, и даже в начале 90-х годов. Думаю, что если воспользоваться Гуглем, можно много чего полезного найти. Если будет совсем тяжко, обращайтесь. У меня есть изрядное количество подобных, но только на бумаге.
_________________ ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 22:12:58 Сообщений: 3641 Откуда: Из Украины, Кировоградская облась,
Рейтинг сообщения:0
Нуу... в самой схеме косяков выводов есть парочка, ибо надо было наблюдать одновременно 2 канала- оригинал и че получается, поэтому так реализованно.
Опер ставил тот, который был, и который не начинал сам уходить в перегруз на симуляции.
Да... фильтров там не предусмотренно...это ж чисто для начала, задумка была в том, что еще добавить предусь( есть уже, для наушников) и эквалайзер простенький после , отдеельными платами.
А почему именно светодиды? Я конечно понимаю что у них падение напряжения больше, и ток меньше, но все-же почему не какие-то 4148, или германий... советский.... прост если надо- я могу то достать даже древние германиевые.
Спасибо за советы. Уверен что еще возникнут вопросы. Буду писать.
Добавил
Вот, возник вопрос , каким образом можно достичь вот такой диаграммы частот-напряжений.
Относит диодов- ОНИ все по разному играют.комбинациями включения и количеством можно получтать различный звук. О форме сигнала-ничего сказать не могу.Стыдно признатся.но смотрел только прямоугольник. Возможно по подобию усилит-корректоров к эл маг ЗС для винила? Доп- Активный фильтр 3 кГц-и выше. 2-е примочки на совке.+интересная примочка с*шумодавом*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10