Знающие люди, подскажите как подключить индуктивный щелевой датчик (3-ёх проводной: чёрный, зелёный, синий). Как определить какого он типа pnp или npn? А также какое напряжение и ток нужен для его нормальной работы?
Ну так это оптрон. У него есть излучатель(светодиод например) и приёмник(фотодиод например)..... К светодиоду подключаешь питание, а с фотодиода снимаешь сигнал.
_________________ Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Да так. Вобще там где синий подают + питания. А там где вопросительный знак от туда снимают сигнал.
_________________ Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Вобще говоря если транзистор откроется то его сопротивление будет очень мало и через транзистор потёчёт очень большой ток (максимальный ток блока питания).... Ну и транзистор сгорит.Такчто резистор RL (как на той картинке) нужен чтоб ограничить ток когда транзистор будет открыть. Тоже самое произойдёт и с светодиодом. Токи надо ограничивать.
Цитата:
P.S. я хочу всё это дело от lpt подключить... Напряжение +5В, ток 10мА. Скажите, в таком случае нужны дополнительные резисторы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23