Где найти данные на "китайские таблетки". Если соеденить две китайские таблетки вот так как на рисунке то получитя стерео или псевдостерео.Ивообще как узнать звук стереофонический или монофонический.В интернете ниче подобного
Заголовок сообщения: Re: Самодельный стерео микрофон миф или реальность.
Добавлено: Вс фев 27, 2011 01:14:39
Родился
Зарегистрирован: Чт май 28, 2009 11:30:49 Сообщений: 12 Откуда: Ростовская область г.Волгодонск
Рейтинг сообщения:0
Для оценки стерео/моно и получение качественого стерео.
для лучшего понимания обрати внимания на уши и глаза... смысл в том что между ними есть некоторое растояние от которого зависит этот самый стерео эфект. то есть чем растояние больше(в разумных рамках) тем сильнее стерео эфект. Как то друг, не без моей помощи, боловался прослушкой. и ничаяно спустил два микрофона в вентиляционые шахты по разным сторонам хаты... на этаж ниже) результат был следущий... чел чего то балакал ходил по хате и звук перемещался из уха в ухо в голове создавался как бы объем в котором перемещался звук. ну понимаешь.. Дело было по школе, сильно не судите)))
Совет: Разнеси на некоторое растояние микрофоны. Желательно что бы была регулировка растояния. Возьми микрофоный усилок с наушниками, подключи таблетки и найди точка на гитаре, где стерео эфект будет сильнее ощущатся!)
ну как мне кажется самый простой способ добится желаемого!))
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: - Долго ли ждать перемен к лучшему? - Если ждать, то долго!- отвтил Мастер.
Для оценки стерео/моно и получение качественого стерео.
для лучшего понимания обрати внимания на уши и глаза... смысл в том что между ними есть некоторое растояние от которого зависит этот самый стерео эфект. то есть чем растояние больше(в разумных рамках) тем сильнее стерео эфект. Как то друг, не без моей помощи, боловался прослушкой. и ничаяно спустил два микрофона в вентиляционые шахты по разным сторонам хаты... на этаж ниже) результат был следущий... чел чего то балакал ходил по хате и звук перемещался из уха в ухо в голове создавался как бы объем в котором перемещался звук. ну понимаешь.. Дело было по школе, сильно не судите)))
Совет: Разнеси на некоторое растояние микрофоны. Желательно что бы была регулировка растояния. Возьми микрофоный усилок с наушниками, подключи таблетки и найди точка на гитаре, где стерео эфект будет сильнее ощущатся!)
ну как мне кажется самый простой способ добится желаемого!))
при записи настрой в программе на стерео и индикаторы покажут . а потом можно прослушать в наушниках если эффект стерео .то звук будет гулять из уха в ухо
_________________ Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
При установки микрофонов в таком плотном состоянии будет стерео,но оно будет очень узким. Если будете микрофоны подключать через компьютер,то могу сказать только одно.Все материнки которые имеют хотя бы встроенный звук HD audio имеют стерео микрофон.В своё время писал звуки грозы и дождя на компьютер через звуковую карту.Брал китайские таблетки,подключал к стерео джеку и вуаля.Вот тебе и стерео звук неплохой.Посмотреть стерео лучше через программу GOLD WAWE,очень хорошая небольшая но мощная программа.Вот только один вопросик зачем гитаре стерео микрофон?Разница между Моно и Стерео будет незначительна,так как расположение микрофонов столь мала,и звук идет с одного источника.Думаю разницу не заметишь.Что бы получить нормально стерео надо хотя бы их раздвинуть на сантиметров 20ть,ну ни как не меньше.Хотя в видео камерах используют примерно такое же подключение микрофонов,и там стерео вполне ощущается.Наверно из за того,что источники звука расположены далеко в пространстве и с разных сторон.
_________________ Жизнь как кино,но в ней нет перемотки
........Хотя в видео камерах используют примерно такое же подключение микрофонов,и там стерео вполне ощущается.Наверно из за того,что источники звука расположены далеко в пространстве и с разных сторон.
Я думаю тут расстояние не столь важно Имхо достаточно развести микрофоны на определённый угол , ну или вовсе развести на 180 градусов (уши человека как раз так и расположены )
При установки микрофонов в таком плотном состоянии будет стерео,но оно будет очень узким. Если будете микрофоны подключать через компьютер,то могу сказать только одно.Все материнки которые имеют хотя бы встроенный звук HD audio имеют стерео микрофон.В своё время писал звуки грозы и дождя на компьютер через звуковую карту.Брал китайские таблетки,подключал к стерео джеку и вуаля.Вот тебе и стерео звук неплохой.Посмотреть стерео лучше через программу GOLD WAWE,очень хорошая небольшая но мощная программа.Вот только один вопросик зачем гитаре стерео микрофон?Разница между Моно и Стерео будет незначительна,так как расположение микрофонов столь мала,и звук идет с одного источника.Думаю разницу не заметишь.Что бы получить нормально стерео надо хотя бы их раздвинуть на сантиметров 20ть,ну ни как не меньше.Хотя в видео камерах используют примерно такое же подключение микрофонов,и там стерео вполне ощущается.Наверно из за того,что источники звука расположены далеко в пространстве и с разных сторон.
Заголовок сообщения: Re: Самодельный стерео микрофон миф или реальность.
Добавлено: Пн мар 07, 2011 03:07:26
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Главный вопрос - для чего стерео? Смысла в "стерео, ради стерео" - нету. Если надо записать гитару - для этого одного звукоснимателя - хватит и это даст звук качественнее чем микрофон, двух разных звуков от одной гитары вы врядли запишите, максимум - смещённые или по разному искажённые. Но портить звук двумя способами чтобы сделать стерео - это слишком экзотично на мой взгляд.
Что угодно, что даёт записывать два разных сигнала одним устройством - это стереомикрофон. Причем микрофоны могут быть как одинаковые, но разнесённые или повернутые на разные углы, так и разные и просто пишущие два разных звука. Тот же Zoom имеет два направленных микрофона которые пишут стерео сигнал того что слева и того что справа. А например MKH 418 пишет сигнал оттуда куда он нацелен одним узконаправленным микрофоном и сигнал окружения микрофоном с более широкой диаграммой.
Так что сделать что-то путное можно только ответив на главный вопрос: "Для чего это стерео нужно?" Что-то мне подсказывает что надо писать звук слева и звук справа - Тут зависит от чувствительности и направленности "китайских таблеток". Если они всенаправленные - то врядли выйдет что-либо путное вообще. Если нет - то можно поставить их под 60-120градусов, чтобы удаленные источники ими писались по разному и возможно разнести друг от друга, чтобы близкие тоже писались по разному. Вот и всё. Разворачивать на 180градусов думаю смысла нет, если диаграмма у микрофона - восьмёрка - получится почти одинаковый сигнал на обоих микрофонах, а если кордоида, то всё равно обычно интересно то что спереди, а не то что слева и то что справа.
Я про тоже,стоит ли овчинка выделки... Проще звукосниматель замостить.А так,хозяин поста думает,что струны будут звучать по разному.Басовитые с лева,а высокие с права.Интересно,интересно... Да и то из-за близкого расположение микрофонов сигнал смешается друг с другом.(ИМХО)
_________________ Жизнь как кино,но в ней нет перемотки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58