мне до завтра нужна схема с легким и хорошим регулятором громкости(новичек в радиотехнике)
вот например я нашел неплохую статью
http://radiokot.ru/circuit/audio/other/17/ если вы ничего не предложите в течении вечера то буду собирать по ней
искал в инете - хорошего мало чего нашел
может кто нибудь предложит хорошую статью с описанием сборки
и печатной платой??? у меня усилок на TDA 7384
_________________ Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
как вы помните - да
я понял почему шумы не уменьшаются если я регулирую общую громкость в компьютере
чтобы шумы стали тише - надо полностью весь сигнал со звуковой карты уменьшать внешним регулятором громкости
вот буду собирать
завтра на радиорынок!!
Не плохая вещь, шумов конечно хотелось бы по меньше. Ну да это не очень большой минус. Стоит собрать. Только схему нужно брать на 7ой странице даташита а печатную плату на форуме, уважаемый ChipManyak постарался.
Я три штуки собрал, один себе и людям еще делал все довольны.
На плате только делитель входного сигнала не предусмотрен но это дорисовать недолго либо отдельно можно поставить.
Вот и ссылка что-бы не искали http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=2908& А если надо быстро то переменный резистор 47кОм Вам поможет PS: Не врубился сразу кто чего просит.
Ведь Gigavolt Вам нарисовал регулятор громкости простейший да еще и с входным фильтром. Упростите до переменника и все если уж надо быстро.
спасибо, но нет я уже выбрал это
http://radiokot.ru/circuit/audio/other/17/ да и микруха у меня уже есть
TDA1524A
(стащил со старого магнитофона пару минут назад)
буду эту схему собирать
я вот только немогу понять куда там по середине подключается питание
Смотрите на печатку со стороны дорожек.
Видите с восемнадцатой ножки приходит куда дорожка? Минус еще и обозначен а рядом плюс, он приходит на третью ножку микросхемы. На среднюю колодку смотрите.
По входам и выходам. Ну подумайте хоть чуток. Неужели не видите что земля идет на два средних контакта а правый левый по краям. Питание аналогично, плюс и минус подключается на два пина.
Ну скажем так для распределения нагрузки Автор просто перестраховался. Можно хоть по три пина вывести.
В музыкальных центрах по нескольку пинов задействовано бывает на один провод ибо разьемы слабые а ток большой.
если соберу и заработает то обязательно вам розкажу
завтра на радиорынок за деталями текстолитом и хлорным железом
буду делать методом лазерного утюга
это будет моя первая плата
предыдущие навесным методом делал
кстати на счет усилка TDA 7384(кто помнит мой предыдущий вопрос о шумах)
я его подключил к ДВД плееру и шумов небыло вовсе
если постараться то можно было бы собрать неплохой домашний кинотеатр
я хотел бы использовать 4 S-30 + 1 колонка и сабвуфер
вон на радиорынке S-30 100 грн(13 долоров) пара
вот и сверщил бы свою мечту
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16