посоветуйте простую схему генератора звука для в качестве нагрузки будет спикер от компьютера частоты генератора должны быть в пределах от 100 до 1000 Гц пробовал в протеусе собирать схемы на двух транзисторах, звука так и не получил
И не будут.. Мало того, эта схема работает не с каждым динамиком, и не с каждой пищалкой- дело в том, что в этой схеме, генерация зависит от параметров динамика- его сопротивления, индуктивности и частоты резонанса динамика.. Несколько лет назад на форуме уже был вопрос про такую схему, у меня она заработала, а у "вопрошающего" никак не хотела работать.. Потом я начал проверять, как эта схема работает с различными динамиками- получилось, что она работает далеко не с каждым излучателем..
parovoZZ, там катушка в магните и больше ничего АлександрЛ, я заставил в протеусе работать мультивибратор, оказывается дело в том что для запуска генерации нужен небольшой разбаланс и да нужна миниатюрность, а на операционном усилителе не подскажите схему?
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Тогда пусть купит в "Фикспрайсе" устройство сигнальное на батарейках, работает от 3х Вольт и ниже, орёт, дай дорогу.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Maykill, обыкновенное питание, автомобильные 12В, я кажется и первую пищалку в протеусе заставил работать, правда импульсы какие то короткие, на каком основании там частоту выбирать и ширину импульсов?
Тогда вам моя схема не пойдет, у LMV321 питание 5,5 вольт максимум, тогда надо делать то же самое, но на "половинке" LM358, или, если нужне мелкий корпус, то TS321ILT она тоже в корпусе SOT-23-5
Вот тут: https://forum.cxem.net/index.php?/topic ... nt-2083175 нашлась схема, которая, после танцев с бубнами, даже "немного" заработала в протеусе- Спойлер Правда, при питании 12 вольт протеус в ошибку вываливается, а вот при 4-х вольтах даже делает вид, что работает несколько секунд, перед тем, как в ошибку выпасть..
АлександрЛ, спасибо, за схему, завтра поэксперементирую с ней, но там по сравнению с мультивибратором по-моему деталей многовато, не хочется двустороннюю плату делать, а места всего 25х25, но там кроме пищалки будет ещё куча деталей
[uquote="kelod",url="/forum/viewtopic.php?p=4111159#p4111159"]parovoZZ, там катушка в магните и больше ничегоuquote] Те, что я видел распаяные на матерях, были пъезики с генератором.
parovoZZ, https://www.youtube.com/watch?v=4BOxWJ6hwAg Maykill, а в пищалке из первого сообщения как увеличить скважность? или это косяки протеуса и в реальности там всё нормально?
Просто "чисто внешне" их, иногда, бывает довольно трудно различить, проверить можно от батарейки (я пользуюсь "кроной", которая уже отработала в мультиметре) "пассивный" при подключении к батарейке "щёлкает", а "активный"- ПИЩИТ..
Зы.. "классический" генератор всего на четырёх детальках (по примеру китайцев, которые могут выкинуть из схемы всё, что не особо влияет на её работу)
ИТОГО: 34 руб.. или 72 руб "в рознице" (это в московском чипдипе, в других городах у чипдипа иногда бывает, что "розница" может оказаться дешевле, чем цена в интернет магазине чипдипа)
Вложения:
Комментарий к файлу: Здесь та же картинка, что и под спойлером!! Генератор на 555V3.png [28.83 KiB]
Скачиваний: 1818
Последний раз редактировалось АлександрЛ Вт окт 26, 2021 16:16:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Чтобы получить громкий звук для пьезопищалки, надо сигнал подать на транзистор, в коллекторе поставить дроссель (номинал в миллигенри, может быть даже неисправное миниатюрное реле) и последовательно ограничивающий резистор. если надо.
Излучатель с коллектора на корпус.
На нём получите порядка - 30В. Всё зависит от дросселя и напр. питания.
Здравствуйте! Хотел спросить, какое напряжение питания подается на схему? И транзистор КТ117 на какой транзистор можно заменить в смд исполнений? Да, и еще хотел спросить, Что нужно сделать чтобы данная схема по сылке работала от 5вольт? Там выход на пищалку идет. https://cxem.net/beginner/beginner51-3.gif
_________________ Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12