предисловие-
купил колонки Microlab SOLO-7, и на переделку пошли, а именно удалил усилитель и транс.
Вопрос ко всем знающим, теперь чета мысля в голову воткнулась, я, конечно, доверяю производителю, но всё же интересно, отсюда вопрос, верно ли установлен ФИ в той части колонки, где один стоит динамик, а то ФИ смотрит аккурат на малую часть магнита, а остальное на обратную сторону диффузора, не нужно ли сместить ФИ ниже к дну? И даст ли эффект, или это мои бредовые идеи?
Последний раз редактировалось DeNew Вс фев 17, 2008 12:41:57, всего редактировалось 1 раз.
Не думаю,что сильно прям таки эффект там от этого будет,у меня фаз так расположен на колонках, нормально играет. А что именно не устраивает в звуке?
В данный момент, слишком звонкая коробка, производитель всячески пытался победить это приклеивая "блины" из мдф, например(фото элюстрирует это) я предпологаю, обклеить стенки чем либо но пока думаю чем, сентипон есть, но его хочу как наполнитель использовать, далее: стенки 12мм. крайне мало, хочу обклеить оргалитом той стороной которая глянцевая, а другая лицом будет широховатая, тоесть увеличить толщену стенок, за потерю литража не боюсь, так как и без этого там транс тор здоровый был усил и тд. Литраж 1 камеры где один дин 12,3литра, другой 13,2 литра . Чем звук не устраивает? Первое звон короба, второе малые басы, хотя потенциал есть динамиков не особо, мультимедия всё же, но однако, кстати вымерил резонансная частота динов 76герц не фонтан, но они же идут как СЧ\НЧ. Заменил кондеры в коссовере. Пока всё.
Ну у тебя же 2 дина - значит резонансная частота меньше,не знаю точно,может где-то раза в 1,5 Набить - попробуй,должно мягче играть и не звенеть,хотя не факт. Хотя это самое простое,хуже не будет Утолщать стенки, не знаю,я бы не стал и так оюъема мало. Пассивный фильтр не есть гуд. Лучше усь с активным,мощность не потеряешь. Сколько колонки Вт мощности???
Ну и поиграться с частотой фазов еще можно Интересно,а овчинка выделки будет стоить???
_________________ Никогда не знаешь что может случиться.
Кстати по поводу потери литража, не знаю петеряю ли обклейкой стенок оргалитом, если в той колонке где весь этот хлам с "блинами" и так крал жутко его.
Да и ещё вопрос клина моя голова схватила, размер дина по заявлению 6,5", размеры снимаются эти в каком месте? , с каркаса или с подвеса ?
Кстати по поводу потери литража, не знаю петеряю ли обклейкой стенок оргалитом, если в той колонке где весь этот хлам с "блинами" и так крал жутко его.
Привет!
Считаю стенки обклеивать лучше чем - то:
1. Тонким
2. Плотным
3. Сравнительно вязким (!) что бы это "что - то" само не звенело.
4. Удобным в применении.
На вскидку представляется, нечто из современных мягких, кровельных материалов (типа рубероида) название не помню. Засада в том, что продаётся он рулонами, да и не дёшев... но на вид и на ощупь выглядит предпочтительнее рубероида. Приклеить можно будет и мастикой (высыхающей). А может быть и одной мастики хватит
если пройтись изнутри 1 -2 слоя. Это бы проверить надо!! Вариант привлекателен простотой и дешивезной. Просто обклейка мягкой тканью (как нам всем известно) в подобных случаях не даст нужного
эффекта. По электрической части, пока(!) достаточно замены конденсаторов. С корпусами надо решать/решить! А там и видно будет. Кстати судя по статье трансформатор "крупный" А судя по картинке он с пачку сигарет....? Но пока на это рекомендую не отвлекаться.
Стоит ли овчинка.....? Так тут просто по моему. Если уже вскрыл АСки
значит есть интерес?! Желание?! Дерзай!
Просто на мой взгляд, не разумно вскрывать серийные образцы в надежде за 5 копеек, за 5 минут улучшить параметры. А вот как снизить затраты, вот это задачка интересная и полезная. Это так к слову просто... это и без меня понятно.
Просто на мой взгляд, не разумно вскрывать серийные образцы в надежде за 5 копеек, за 5 минут улучшить параметры. А вот как снизить затраты, вот это задачка интересная и полезная. Это так к слову просто... это и без меня понятно.
Cогласен, что не разумно, НО, первое мысля была замена емкостей вторая обклейка сентипоном, увидив что распорочные бруски приклеены на термо-клей КРИВО бл...... что отваливаются решил переклеить, пот дев их ножечком они отваливались, когда половина брусков была удолена, обнаружил что стенка боковая, (почему она именно это и открыта) шевелеца и далее просто отвалилась, обнаружен тот факт, что именно в этой последовательности и была собрана колонка, тоесть эта бокавина была приклеена в последняю очередь, клея их него не то чтоб мало, а вообще не было в большестве мест, зачем ФИ, когда и так вессь корпус как ФИ но щелевой короче вот и понеслось, спросите почему выбор пал на эту акустику, да потому что напольники мне не куда ставить!!! Комната крайне маленькая, а то что я вбухаю денег в них возможно больше чем напольники, меня это не беспокоит, вот такая вот история
Как тебе мои идеи? Что ещё самому в голову приходит?
Если чесно то идеи хорошие, а вот мне в голову пока мало что приходит пока сижу полные характиристики снимаю с дина.
Тоже дело... Снять, всё записать и....и.....пока в сторонку отложить.
Это считаю понадобиться, в случае переделки корпуса... А так разве
что прикинуть, на сколько реальный обём отличается от оптимального.
Сомнения по объёму есть?
Да есть, во первых я забыл, да уже, из за каши в бошке, где измерить дин он по их-ниму 6,5" где снять с внешнего каркаса или с центра подвеса дина? Далее если чисто теоретически, то прочел то для этого дина нужну 12 литров, ну тут одна камера 12,3 другая 13,2 литра.
Цитата:
Для эффективной отдачи головки на низких частотах болгарские радиолюбители рекомендуют выбирать объемы колонки, исходя из приведенных в таблице данных.
Да кстати, снятие АЧХ с кроссовера вот такие, до переделки
Значится так, не надо там стенки обклеивать их,заливаешь герметиком или жидкими гвоздями,ну короче что будет. Герметизация обязательна. Ставишь ребра жесткости. Не потеряешь объем. Набиваешь синтепоном - увеличиваешь объем для дина и мягче играть будет. Если не жалко сил и денег усилитель внешний и с активными фильтрами. У меня комната 12 квадратов. 10" и 12" сабы стоят,как тебе? Правда на 12" усилитель еще делается Ну если нравиться,то делай!
_________________ Никогда не знаешь что может случиться.
Судя по картинке. Диаметр диффузора 13,2 см! 0,2 уж натянули за
я.....ОЙ! Виноват, исправлюсь.
Судя по таблице всё в норме!
Таблица...да помню такую. Пользовал её лет 12 назад.
Претензий к ней не имею.
Если по состоянию на сегодняшний день, то можно попробовать
конечно посчитать/прикинуть. Но помнить надо! Всёже 13,5 см.
Мой совет. С новыми корпусами повремени. Пока рано, а то и не надо!
Подумай пока с этими. Надо собрать их сначала как надо, а не так
как их сделали. Идти от простого к сложному! ..... А там и посмотришь.
Думай/доводи корпуса эти.
У меня комната 12 квадратов. 10" и 12" сабы стоят,как тебе?
Кошмар, стёкла регулярно меняешь? (Позднее тоже саб сделаю) В качестве усилка ресивер стоит ямаха, на счет активных фильтров, хм, вообще если по крупному ТО ДА хочу, но позже, а пока деревяжку сделать надо, короче ты считаешь ну его нах ФИ в низ спускать, а я другого мнения, хотя моё мнение может меня же и опечалить после переделки,
да...... не сделать и сожалеть, и сделать сожалеть, палка о двух концах
Значится так, не надо там стенки обклеивать их,заливаешь герметиком или жидкими гвоздями,ну короче что будет. Герметизация обязательна. Ставишь ребра жесткости. Не потеряешь объем. Набиваешь синтепоном - увеличиваешь объем для дина и мягче играть будет.
Кстати делема ещё стоит чем саму стенку приклеить? Сначала думал этим http://www.chipindustry.ru/library/DOC000124199.jpg потом думал эпоксидкой, чем лучше не подскажешь? Или приклеить столяром, а потом пролить стыки эпоксидкой, или нах, и приклеить столяром и промазать стыки гвоздями жидкими?
..... Ставишь ребра жесткости. Не потеряешь объем. Набиваешь синтепоном - увеличиваешь объем для дина и мягче играть будет. Если не жалко сил и денег усилитель внешний и с активными фильтрами. У меня комната 12 квадратов. 10" и 12" сабы стоят,как тебе? Правда на 12" усилитель еще делается Ну если нравиться,то делай!
Хм, можно и рёбра...то же не отменял никто.... Посоветовал бы как
их крепить эти рёбра.... Та ёщё задачка при таких корпусах.
Усилитель менять для этих АСок, думаю смысла нет. По крайней мере
пока.....не известно, что там сейчас за усилитель.
Хм, можно и рёбра...то же не отменял никто.... Посоветовал бы как их крепить эти рёбра.... Та ёщё задачка при таких корпусах. Усилитель менять для этих АСок, думаю смысла нет. По крайней мере пока.....не известно, что там сейчас за усилитель.
Усилок на транзюках но его не будет, колонки будут пасивными. А вот ребра думаю из штапика сделать для окон, полукруглый.
Последний раз редактировалось DeNew Чт фев 21, 2008 21:51:34, всего редактировалось 2 раз(а).
но его не будет, колонки будут пасивными. А вот ребра думаю из штапика сделать для окон, полукруглый.
Если иметь ввиду рёбра просто "по швам" АСок проблема "звона" может и уйдёт частично. Если стенка тонкая, а она тонкая....то призвук останеться. Сейчас поди если стукнуть по боковине фалангой,
стук/звук напоминает, почти, стук по пустому ведру.... Короче экспериментируй....И выбирай что тебе больше нравиться.
А штапик в швы вполне прилично и Нужно - но недостаточно.
Под рёбрами имеются ввиду обычно палки соединяющие противоположные стенки.
Последний раз редактировалось pssergey Чт фев 21, 2008 20:39:27, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения