ProphSerg, таких генераторов есть много разных. TL494, например.
Интересное решение, но сильно замороченная, для меня, схема подключения.
Я делаю схему управления вентилятором ПК. В моей (найденой) схеме уберу силовую часть, для управления вентилятора надо 5-8 мА. Для управления от МК поставлю ЦАП. У еще, моя схема может питатся от 3,3В (берем с PCIe).
Может я что-то не понимаю и усложняю, но это то до чего я додумался/нашел.
Я делаю схему управления вентилятором ПК. В моей (найденой) схеме уберу силовую часть, для управления вентилятора надо 5-8 мА. Для управления от МК поставлю ЦАП.
А не проще управлять сразу от МК? МК тоже ШИМ-ить умеют, и не нужно никаких посредников.. Я понимаю, если бы вы на радиолампах что-то сделали, потом можно было бы хвалиться, что это, типа "тёплый ламповый вентилятор"..
А не проще управлять сразу от МК? МК тоже ШИМ-ить умеют, и не нужно никаких посредников.. Я понимаю, если бы вы на радиолампах что-то сделали, потом можно было бы хвалиться, что это, типа "тёплый ламповый вентилятор"..
Нет. не проще. Объясню свою задумку. Управление СВО/СЖО Контроллер, который общается с компом по SMBus, управляет 1-8 вентиляторами PWM + считывает данные с 1-6 датчиков температуры (аналоговые). На один контроллер столько пропеллеров не посадиш, для каждого своя схема мониторинга/управления - счетчик импульсов и ШИМ генератор. Эта схема общается с центральным контроллером (SPI или что-то подобное). А датчики температуры можно посадить на АЦП контроллера.
Видел схему управления/мониторинга пропелером на ATtiny10, но там проблема обмена данными с центральным контроллером (аппаратного протокола нет, а самописный не потяну)
ProphSerg, вся навороченность TL494 (или другого ШИМ-контроллера) у неё внутри. Всё уже сделано, паять не надо. Частотозадающие резистор и кондексатор, пара перемычек - и всё.
_________________ Нет ничего практичнее хорошей теории
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12