Добрый день! Я столкнулся со следующей проблемой: у меня есть ЦАП UDA1334ATS, я генерирую на нем синус, смотрю щупом осциллографа - все нормально, синус есть, амплитуда - 3В, частота, которую я выставлял, все хорошо, как только хочу подключить выход ЦАП через разъем SMA и коаксиальный кабель(есть такая необходимость) и так же вывести на осциллограф получается на осциллографе синус той же частоты но амплитудой около 1мВ, подскажите пожалуйста, что я делаю не так? я не особо силен в вопросах согласования, пробовал ставить по 50 Ом на выходе микросхемы и непосредственно у осциллографа - ничего не вышло, схему включения ЦАП прилагаю.
Сигналы аудиочастот в согласовании с кабелем не нуждаются. Проверьте (прозвоните) кабель с разъёмом, которые вы подключаете. Вероятно, там или КЗ, или обрыв.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
дело не в частотах а в длине волны если длина кабеля много менше четвети длины волны можно не парится согласовывая концы если это не так придется парится согласофкой но есть еще одно речь о синусоидалке если сигнал сложного спектра ка меандр например... то согласофка обящзателна даже на чпастотах в десяток кгц
Добавлено after 54 seconds: и дрине в 1метр
Добавлено after 33 seconds: иначе на сигнал наложится ЗВОН!!!
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
в дефекте кабеля думаю ТС лехго убедитца когда вернется проолдолжим...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
схеме уже есть соглавсованная нагрузка в виде R1-R4 и С1, С2!!!
Это не нагрузка. R1, R2 это резисторы подтяжки/смещения выхода к земле. R3, R4, С1 и С2 это ФНЧ, а R3, R4 по совместительству ещё и защита от перегрузки выхода.
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
это просто от статики +разряд банок толку от них нол
Всем спасибо за ответы и участие!!!Проблема была в кабеле, точнее в месте соединения кабеля и разъема на плате! Вот такая картинка теперь получается!! спасибо)
Вложение:
Комментарий к файлу: sin_wave sin.png [80.72 KiB]
Скачиваний: 357
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16