И снова не найдя печатки для этого индикатора пришлось сделать её самому,прозьба проверить,(хотя вроде уже сам проверил) схема и плата ниже Пользуйтесь на здоровье С уважением Василий
Тогда непонятно зачем на каждый светодиод отдельных два провода? если они у вас (светодиоды) буду вместе стоять навесом то проще припаивать один вывод светодиода к другому светодиоду, если же на плате светодиоды будут стоять, то на плате же и можно развести один общий провод да и кстати получается что у вас вид со стороны дорожек а не со стороны деталей, это кстати желательно подписывать если вы выкладываете на всеобщее обозрение, на самой печатке кстати стоит перемычка за место резистора, но правильнее было бы поставить резистор как обозначение а потом уже физически по факту поставить на его место перемычку И чем вам например не нравится такой вариант:
А выпрямитель на входе? Микруха с переменным напряжением сигнала не работает, надо в постоянное переделывать. Вот например устройство входа. Или вот Первое, как я понимаю, с транзюком, для слабых источников сигнала (линейный выход маломощных устройств), второе для выхода с УНЧ. Без выпрямителя на входе она у меня не мигала ни от плеера, ни от выхода усилка
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
В даташите, как ни странно, типовая схема без выпрямителя нарисована.. И на 22стр. показана схема подключения к выходу УНЧ, тоже без выпрямителя... Может, и так можно (я-то маялся с LM3914, они очень близкие родственники, но хз, может, на какие-нибудь мелочные отличия надо внимание обращать )
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Тут темы о включениях lm3914-3916 часто всплывают Работают они по постоянному напряжению(положительному) и чтобы по входу 5В не превысило.Величина полного зажигания шкалы от соотношения резисторов обвязки зависит.
Тогда непонятно зачем на каждый светодиод отдельных два провода? если они у вас (светодиоды) буду вместе стоять навесом то проще припаивать один вывод светодиода к другому светодиоду, если же на плате светодиоды будут стоять, то на плате же и можно развести один общий провод да и кстати получается что у вас вид со стороны дорожек а не со стороны деталей, это кстати желательно подписывать если вы выкладываете на всеобщее обозрение, на самой печатке кстати стоит перемычка за место резистора, но правильнее было бы поставить резистор как обозначение а потом уже физически по факту поставить на его место перемычку И чем вам например не нравится такой вариант:
Вложение:
LM3915.lay
Вид со стороны деталей Как по мне так гораздо удобнее - безо всяких проводов.
а у тебя по такай же схеме как я дал?
_________________ Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
Выкладываю обновленную, исправленную и подписанную печатку В работоспособности не уверен так как не проверял и просто развел за 15 минут как пример, но по идее все должно быть правельно
Мне лень на самом деле перерисовывать схему, просто посмотрите схему в первом посте, вот в эту схему я добавил выпрямитель то есть печатка на вот эту схему Просто добавлен выпрямитель из диодов из схемы
Короче говоря, сделай обвязку 5-й ноги целиком один-в-один по второй картинке. А на первой картинке просто-напросто резисторы 1 и 2 образуют делитель, то же самое можно сделать подстроечным резистором.
такая мысль появилась использовать эту схему : http://pixs.ru/showimage/wwwtehnari_2023665_3537558.jpg совместно с электретным микрофоном чтоб уровень звука показывал. как правильно подключить к входу электретный микрофон? как усиливать сигнал микрофона? на данную схему пробовал подать звуковой сигнал от компа, и он нормально отображается. как сигнал от микрофона сделать такого же уровня как из компа?
Отдельный предусилитель для индикатора собрать. Так как качество входного сигнала сигнала для индикатора неважно (его же не слушать ), предусилок можно ВАЩЕ любой, первый попавшийся в поиске "предусилитель для микрофона"
tar, сделал по твоей печатке, как то она херово работает, вот видео http://101cxema.net/obmen/hlam/Видео0000.3gp?showinfo в чем проблема? резисторы ставил из схемы коорую я выложил,а надо было из какой?
_________________ Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16