Здравствуйте! Возникла необходимость в подключении оптоволокна. Купил 2 вот таких оптоволоконных гнезда, называется GQ 8 transmitter. Звоню, чтоб купить оптоволокно, а они говорят, мол нету у них таких штекеров под них, прислали 2 разных штекера и какую-то пластмассовую коробочку (видимо для соединения этих штекеров между собой). ни один из них в мои гнезда не входит (вернее он то входит, но не закрепляется там). Продавец, у которого беру волокно говорит, что они могут сделать волокно только со штекерами типов LC и SC, и предлагает мне приобрести медиаконвертор т.е. преобразователь из ethernet в оптику. У меня как-бы нету особого желания покупать целое устройство, только для того, чтоб выковыривать оттуда одну интересующую меня деталь, да и само устройство жаль...Так вот, в связи с вышеописанным я начал поиски в интернете оптоволоконных гнезд, которые ни к чему не привели. Собственно суть вопроса заключается в том, что мне нужно узнать хоть какие-нибудь названия этих гнезд, совместимые с SC или LC стандартом. Может у кого-нибудь завалялась схема какого-то оптоволоконного устройства, чтоб из неё можно было получить название этого прибора, а затем купить его...Вобщем мне нужно название этого оптоволоконного гнезда, или как там оно называется..? может ссылки на какую литературу есть по этим вопросам, а то в той, что я скачивал или только теория, или тупо соединения с уже готовыми устройствами, (с закрытой схемой естественно, я уже молчу о прошивках а тем более исходниках).
Так это же соединители оптоволокна между собой и оптоволоконные штекера, их мне и так пришлют вместе с волокном, а мне надо такую штуку, чтоб со светодиодом, либо лазером, чтоб я мог, туда электрический сигнал подать, и чтоб она была с этими штекерами совместимая, грубо говоря, чтоб я их туда мог воткнуть как штекер в гнездо
Гнёздышко на фото - явно от интерфейса SPDIF, там многомодовое волокно и не слишком большая скорость передачи... Но, что-то из нынешних разъёмов с ним, вроде, стыкуется - надо посмотреть на работе...
....Собственно суть вопроса заключается в том, что мне нужно узнать хоть какие-нибудь названия этих гнезд, совместимые с SC или LC стандартом....
...а может подойдёт оптика от современных авто? Не знаю где эт всё заказывается в интернете, ну думаю на разборках авто этого брохла ныньче хватает. Или поспрошать у какого автоэлектроника, вун у меня накопилось уже дофига этих игрушек - только маленькая толика:
Спойлер
Последний раз редактировалось Jurkin Вс сен 25, 2016 13:44:04, всего редактировалось 1 раз.
Вот нарыл схемку какого-то отического передатчика - приемника аудиосигнала. Из неё выковырял название этого гнезда, скачал даташит... но не могу понять, совместимо-ли оно с ls либо sc штекером, и как следствие - вести ли поиски в направлении покупки вышеописанной, может подскажете..?
...а может подойдёт оптика от современных авто? Не знаю где эт всё заказывается в интернете, ну думаю на разборках авто этого брохла ныньче хватает. Или поспрошать у какого автоэлектроника, вун у меня накопилось уже дофига этих игрушек - только маленькая толика
Спасибо за совет, но в наших ебе*ях никто не ездит на таких крутых авто, где еще и оптика проведена - соответственно - никто их и не ремонтирует, а как следствие и достать такое негде, а закаказывать по почте ИМХО невыгодно - цена доставки по идее превысит во много раз их реальную стоимость... хотя, конечно я с этим могу сильно ошибатся, опыта в оптике кот наплакал, а хочется в єтом понимать... Спрашивал знакомых сварщиков - так они тупо подключают, сваривают ето все, а о самом устройстве оборудованиия ничего не знают...
..думаю ВЫ просто не в курсе. Оптику в авто уже применяют производители довольно давно, ну думаю 15 лет как минимум. Я почему про разборки говорил,когда авто бу приезжает из всяких заморских стран - они частенько укомплектованы модулями от которых нет толку в наши условиях. Вот буквально пол часа назад притащили мне с одного сервиса модуль навигации с мерса - дорогая хорошая коробочка(как раз с оптикой), но имеет она ценность исключительно для Англии, а для меня это источник деталек: Спойлер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16