В общем есть у меня наушники Logitech с микрофоном. Частенько общаюсь в чат рулетке и по отзывам люди говорят что звук очень качественный. Занимаюсь так же музыкой поэтому приобрел внешнюю звуковую карту M-AUDIO. И вот тут облом, микрофон наушников через нее не работает. Как я понял карта не подает питание необходимое микрофону и возможно только подача 48 вольт для студийного микрофона. Покупать дорогой микрофон не вижу смысла, тем более имеющийся выдает хороший звук. У карты есть два линейных входа для подключения электрогитар и других инструментов. Выходит нужен какой то переходник, предусилитель для того что бы микрофон заработал. Как это замутить по проще. Нам бы схемку, аль чертеж, мы б затеяли вертеж. )
Заголовок сообщения: Re: Подключение микрофона к внешней звуковой карте?
Добавлено: Сб окт 25, 2025 09:07:03
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3799
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24113 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
А зачем микрофон наушников пускать через внешнюю карту, если и так звук отличный?
А для музыкальных записей нужен микрофон куда получше , чем из наушников - он предназначен только для голоса, и имет узкий диапазон воспринимаемых частот. Именно поэтому и звук голоса отличный.
Добавлено: Сб окт 25, 2025 10:12:22
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 664
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 5320 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Рейтинг сообщения:0
Сказавши "А", нужно говорить "Б" - если уж купили профессиональную звуковую карту, то и микрофон с мониторами нужны профессиональные. Тем более, что сами занимаетесь музыкой. Вдруг захочется попробовать себя в области вокала.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4757544#p4757544"]А зачем микрофон наушников пускать через внешнюю карту, если и так звук отличный? Компьютер настроен на внешнюю звуковуху а воспользоваться микрофоном не так часто приходится, нужны манипуляции по перенастройки на интегрированную звуковуху. Не знаю почему, быстро это не получается, нужно изменение частоты дискретизации и прочие танцы с бубном. С первого раза почему то система не желает переключится.что ни будь да ей не нравится. Поэтому не хочу сбивать настройки.
Добавлено after 8 minutes 6 seconds: Мониторы у меня хорошие. Вокал не планирую, играю на миди клавишах, в фл студио, электрогитару иногда втыкаю. Аналоговый синтезатор использую. Развлекаюсь чисто для себя. Микрофон только для общения в интернете.
Добавлено after 7 minutes 30 seconds: В общем думаю нужно предусилитель с питанием например от батарейки, что бы сигнал можно подать на линейный вход. Схему думаю не сложно найти а вопрос был в надежде что кто то похожую задачу решал.
Компьютер настроен на внешнюю звуковуху а воспользоваться микрофоном не так часто приходится, нужны манипуляции по перенастройки на интегрированную звуковуху. Не знаю почему, быстро это не получается, нужно изменение частоты дискретизации и прочие танцы с бубном.
Нужно мозги применить, а не изменение частоты дискретизации и уж тем более не танцы с бубном.
Цитата:
вопрос был в надежде что кто то похожую задачу решал.
Не только решал, но и решил, а самое главное — поставил её. И сделано это миллионы раз по всему миру, в том числе и в России. А в вашем случае можно много чего предлагать, решая непонятно что непонятно с чем.
Добавлено: Сб окт 25, 2025 15:07:43
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3799
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24113 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:-1
Есть в вынде такая штука, которой пользуются настолько редко, что и микрософт про нее забыл похоже, не упоминает в советах даже - профили оборудования. Сделайте два профиля по наушники и под внешнюю звуковую карту - и переключайте одним щелчком.
Евгений вот вы по умничали, пишите-"мозги надо включать, задачи решать", но конкретно ни чего не подсказали. Для этого и вопрос задан что бы задачу решить. Каждый компьютер по разному реагирует на переключение оборудования, я не силен в программах. Просто переключаю карту и приходится менять настройки что бы появился звук. Вопрос был не про непонятно что а про микрофонный усилитель а вы начали умничать и критиковать. Если не знаете что по этому поводу ответить так зачем писать, для чего, что бы показать что вы умнее?
Добавлено after 8 minutes 45 seconds: Re: Подключение микрофона к внешней звуковой карте? Спасибо Муркизу конкретно и по существу ответил и дал совет а не пустился в пространные рассуждения какой автор вопроса дурак и не может решить задачу.
Your understanding is correct. The M-AUDIO interface only supports studio microphones (XLR or TRS), while Logitech headphone microphones use a 3.5 mm plug for computers, resulting in a weak signal and no power supply. The simplest solution is to use a USB external sound card/adapter or an audio adapter with a microphone jack, allowing you to plug the headphones directly into the computer without using the M-AUDIO sound card.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20