Люди, добрые, помогите! Есть схема задающего генератора на 174ПС1, схема надежная и отработанная. Но ПС1 с производства уже снята, и купить ее нереально, или только за бешенные деньги. Их еще стали много подделывать. Есть предложение и необходимость заменить ее на буржуйскую MC1496 (даташит могу прислать). По внутренней схеме они очень похожи но есть и отличия. Т.к. я сам не очень то и понимаю принцип работы схемы (в приложении) то и немогу придумать как и что надо изменить в ней чтобы 1496 работала вместо ПС1. Скиньте пожалуйста схемку как это сделать.
С уважением,
Sh.
Вложения:
Комментарий к файлу: схема на ПС1 174ПС1.rar [24.75 KiB]
Скачиваний: 1871
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Рейтинг сообщений: 32
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09 Сообщений: 3792 Откуда: Обитаю на чердаке
Рейтинг сообщения:0
Сэр Мурр писал(а):
Вроде есть 174ПС4- более продвинутая микросхема.
Это не "продвинутая" а специального применения, и стоит она минимум раз в пять дороже обычной. И если "ПС4" - не опечатка, тогда это другая микросхема, её назначение следующее: "Двойной балансный преобразователь частоты. Для ДМВ диапазона ТВ приёмников".
А вообще "ПС1" микросхемы вона сколька : 174ПС1, Ф174ПС1 - специального применения; К174ПС1, КМ174ПС1, КФ174ПС1 - широкого применения (разные корпуса) , не считая указанных мной аналогов.
_________________ Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Я нашел 174 ПС1 в УКВ блоках, у знакомого радиолюбителя купил 6 плат по 4 грн., там они впаяны конечно, но зато в большинстве случаев попадаются неюзаные блоки
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 20:32:49 Сообщений: 31 Откуда: Мой папа был турецко-подданым (или поддатым )
Полного аналога ПС1 видимо нет. Да нам и не надо ) Есть подозрение, что сама 174ПС1 - цельнотянутая с буржуйской SA602 или SA612 плюс их полный аналог NE602 , NE612 Если конечно денег не жалко. У нас она стОит не менее 150 руб. Зато - почти полный аналог ПС1. - Только у SA-шки эмиттеры смесителя соединены внутри, а у ПС-ки - выведены на 10 - 12 ноги. Не знаю, чего все упёрлись в эти SA602, у буржуев полно более дешёвых смесителей. Ну вот, примерно, - что под рукой было: LA1185, UL1042, TA7358 - самые распространённые.
Сэр Мурр писал(а):
Вроде есть 174ПС4- более продвинутая микросхема.
174пс1 по своей структуре как-бы не сложна. вот я и решил создать подобие из обычных элементов, но возникают вопросы к транзюкам: тип( 315-врядли,скорее-ВЧ)?, соответствие коеф. усил-я комплементарных пар?. Ну и наверное диоды - вероятно импульсные? Какие будут мысли у форумчан по этому вопросу? ПЛИЗ....
А ПС1 для чего вам нужна? На Паяльнике вы в теме по приёмнику вопрос задали, здесь - в теме по генератору-модулятору передатчика... Может в вашей схеме можно что-то другое использовать?
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Есть схема задающего генератора на 174ПС1, схема надежная и отработанная. Но ПС1 с производства уже снята, и купить ее нереально, или только за бешенные деньги. .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7