Микросхемы б/у наверно, может она на совсем исправна? Ну если не хочется обрезать дорожки, то хотя бы проводом потолще соединить с конденсатором фильтра питания на плате, и от источника питания провод в эту же точку должен быть припаян. При нагрузке 8 Ом потребляемый ток меньше, потому и пульсации тока на 10-той ноге тоже меньше. А кстати, при большой громкости напряжение не сильно проседает?
Заголовок сообщения: Re: Мостовой усилитель нч на к174УН7
Добавлено: Пн дек 27, 2010 22:50:55
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 20:53:27 Сообщений: 398 Откуда: Беларусь.Минская обл.
Рейтинг сообщения:0
напряжение проседает незначительно(сотые и десятые доли вольта) свел разницу напряжение на выходе до 150мв, запаралелив выхводы 7 обоих микросхем. теперь звук стал отрывистый. видно не все частоты пропускает.... мс новые.
Добавлено: Пн дек 27, 2010 23:25:23
Потрогал лапой паяльник
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 20:53:27 Сообщений: 398 Откуда: Беларусь.Минская обл.
короче толкового особо не добился, нашел компромисс поставил резистор на 2.7ком. разница напруги на выходе около 500мв. радиатор греется не сильно, звук вроде норм. но на 4 ома все равно захлебывается. видно мощи не хватает. будем на 8 включать.
Собрал по такой схеме, чисто ради интереса... Микра у меня б/у. Результаты интересные. На выходе искажения (перегруз: синусоида превратилась в трапецию) и фон. Питание стаб. Это микра того или схема карявенькая? Почему, кстати, сигнал снимается с ПОС, - это нормально? http://cxemu.te.ua/uploads/posts/2010-03/1268051392_27-pidsiluva4_na_k174yn7.html.jpg
По ссылке пишет "Помилка! " и что то про хацкера Помилуйте,я не хакер Вот пример ,как можно и нужно собрать стерео усилитель на этих микросхемах,чех запостил на Вегалаб ,с картинками http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... 81-TBA810S
Схема корявая.Возможно,просто плохо передранная с какого то переносного магнитофона пр-ва СССР конца 80-х То что схема косячная,говорит даже номинал R6-должен быть 1 ом,но никак не килоом.Возможно,что и R5 не того номинала,думается что побольше должен стоять.R1 R2 можно попробовать подобрать,не поможет,так пересобрать по типовой схеме,будет не хуже.
Короче буду собирать по типовой схеме. Всё равно только для интереса делаю... интересно что такое совковые ИУЗМЧ. блин... вот что значит уже не трезвый. не по этой схеме я делал, не по этой! выкладываю ту самую.
По этой должно работать,кто то на форуме говорил,что собирал.Я не пробовал,типовая проще,да и за качеством мне гоняться не резон-использую их в качестве УНЧ при переделке трёхпрограммников в ФМ радио,туда типовой схемы включения "за глаза" Оригинал схемы можете найти в Радио, 1987, № 5, стр. 54,статья А. Жаронкина "УМЗЧ с малыми искажениями на ИС К174УН7,дополнения Радио ,1988 ,№4 ,стр 62 и Радио ,1989г №10 ,стр.35.Особенно посмотрите последнее,где говорится о критичности напряжения питания этой схемы,и о том,как этот недостаток устранить Рисунок печатки тоже был в журнале,в последующих номерах,в разделе "консультация" ,только пока найти не могу.
По ссылке пишет "Помилка! " и что то про хацкера Помилуйте,я не хакер Вот пример ,как можно и нужно собрать стерео усилитель на этих микросхемах,чех запостил на Вегалаб ,с картинками http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... 81-TBA810S
Согласен.Под УН7 желательно выводы оной на чертеже платы поставить в линию,а не в шахматном порядке,как у оригинала,также предусмотреть крепление теплоотвода,т.е учесть конструктивные особенности аналога и оригинала. Кстати,автор не пошёл по "нашему" пути-доработки типовой схемы,а применил оную,как в даташите нарисовано
Согласен.Под УН7 желательно выводы оной на чертеже платы поставить в линию,а не в шахматном порядке,как у оригинала,также предусмотреть крепление теплоотвода,т.е учесть конструктивные особенности аналога и оригинала. Кстати,автор не пошёл по "нашему" пути-доработки типовой схемы,а применил оную,как в даташите нарисовано
А чех поставил рег.НЧ,рег.ВЧ,да ещё баланс впендюрил Это кроме рег. громкости,сам собой.Мож потому у вас и не звучит В общем пионеры сейчас это тормознутая копия пионеров бывших Ничего в этом мире не меняется,растёт разве что энтропия,из-за того,что подрастающее поколение не читает журналы, или не умеет пользоваться поиском ,или общий уровень развития на уровне мамонта
А чех поставил рег.НЧ,рег.ВЧ,да ещё баланс впендюрил Это кроме рег. громкости,сам собой.Мож потому у вас и не звучит В общем пионеры сейчас это тормознутая копия пионеров бывших Ничего в этом мире не меняется,растёт разве что энтропия,из-за того,что подрастающее поколение не читает журналы, или не умеет пользоваться поиском ,или общий уровень развития на уровне мамонта
Хочешь пощупать так сказать собери Опыт-бесценная ёмкость,которую не пропьёшь и не подаришь Пробуй ! Отрицательный(негативный) результат-тоже результат который только о том и говорит,что повернул не туда Дерзай,ё моё ,вся жизнь впереди
Хочешь пощупать так сказать собери Опыт-бесценная ёмкость,которую не пропьёшь и не подаришь Пробуй ! Отрицательный(негативный) результат-тоже результат который только о том и говорит,что повернул не туда Дерзай,ё моё ,вся жизнь впереди
Добавлено: Пт янв 07, 2011 16:56:17
Потрогал лапой паяльник
Товарищи, наконецто дове до ума мостовой унч! Все беда оказалось в первой мс. Она была новая!!!! , после ее замены усилок стал работать как надо, никаких провалов. Все напряжения в норме! Еще раз убеждаюсь что все элементы даже новые надо проверять.(только мс хер проверишь не собрав схему).Видно во времена перестройки (мс 1987 года выпуска ОТК работал не очень , как и счас)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34