Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Рейтинг сообщения:0
ай.жопно тогда. там этот стабилизатор заведен через +28 вольт. если горят предохранители-значит ляпнутые транзисторы или транзистор КТ818ГМ,КТ819ГМ,КТ626,КТ691.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
тогда отключите выходные транзисторы(отпаять коллектора и все) и втулите второй блок. нужно дойти до истинны. бо по этой схеме.что в книге разбираться можно до новых веников.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Тут как раз и получается, провода идут как раз с коллектора на бп, подсоединяются разъёмом, я их тогда щас не буду подключать!!! И что также померить на резисторах 24 и 25?
Сегодня у одного мастера был, он меня долго уверял, что три провода приходящие на канал, является стерео сигналом, а сам УНЧ конечный собран по мостовой схеме Хотя мне не понятно и мне кажется он не прав В любом случае выход у него как положено, два провода, с каждого Не понятно!!!
Вечером поеду к нему со схемой, у него в справочнике не нашли!!! Может по ней поможет разобраться
В общем отключаю штекера которые идут на коллектора с бп, на резисторах ноль на стабилитронах тоже ноль Подключаю рабочий канал напруга появляется на стабилитроне вд1 10 и 26В, на вд2 по 26В с каждой стороны
на резисторах р24 с одной стороны 10В, а с другой 0, на р25 с одной стороны 25В, а с другой О!!! Ну вроде всё померил как просил!!!
а нкто не задумывался - хватит ли сечения вторички для ТДА7294? я сам сейчас занят реанимацией своего уся амфитона 75У-101с там стоят такие же выходники подключал колонки - тишина!!. даже нету шипения индикатор сигнала работает, хотя хотя в нем 1 канал растроен щас буду отключать оконечники от темброблока и подавать звук напрямую скорее всего бочинит блок защиты от КЗ это я уже все кожухи с него поснимал
Пауль вобщем после разговора с дядькой радиолюбителем, понял, что вход на 7294 мы возьмём со 2 контакта xs1, ну и соответственно корпус!!! По схеме 4 контакт, верней провод от него идёт на прямую в БП
Интересует так же, что делать с 1 и 4 контактами xs1!!! Потому как думаю, что именно из-за 4 не будет работать "входной УНЧ"
И вот очень интересно расположение проводов входного стерео сигнала, т.е как к штекеру правильно припаять вход??? Ведь ножек там 5 Просто очень боюсь ошибиться и что нибудь испортить!!!
G@ns писал(а):
Тут как раз и получается, провода идут как раз с коллектора на бп, подсоединяются разъёмом, я их тогда щас не буду подключать!!! И что также померить на резисторах 24 и 25?
Сегодня у одного мастера был, он меня долго уверял, что три провода приходящие на канал, является стерео сигналом, а сам УНЧ конечный собран по мостовой схеме Хотя мне не понятно и мне кажется он не прав В любом случае выход у него как положено, два провода, с каждого Не понятно!!!
Вечером поеду к нему со схемой, у него в справочнике не нашли!!! Может по ней поможет разобраться
В общем отключаю штекера которые идут на коллектора с бп, на резисторах ноль на стабилитронах тоже ноль Подключаю рабочий канал напруга появляется на стабилитроне вд1 10 и 26В, на вд2 по 26В с каждой стороны
на резисторах р24 с одной стороны 10В, а с другой 0, на р25 с одной стороны 25В, а с другой О!!! Ну вроде всё померил как просил!!!
Ну если отключить штекер который питает выходники тем самым и стабилизатор отключается. нужно откусить провода идущие на коллектора транзисторов,а +\-28 оставить подключенным. Хотя эти стабилизаторы можно заменить микрами 7824. А усилки там не мостовые.пусть дядя не несет чушь.
Вот смотри, на оконечный усь приходит три провода контакт XS1(1 2 4)!!!Контакт 2 является входом этого уся т.к. он идёт на базу транзистора VT5 через кон с2 и р6!!!Правильно??? Что собственно что делают 1 и 4 провода???? И если их не подключать к этому усю, входной тоже не работает!!!!
1- это выход стабилизатора +23 вольт,а 4- это корпус.
Вот +23 вольт с обеих каналов идут на входные усилители. вот эти стабилизаторы которые стоят в оконечниках,нужно заменить микрами 7824, и +24 вольт подать туда на плату входных усилителей.
неа. с каждого усилителя идет по +23 вольт(так схема гласит). Можете сравнить,на двух оконечниках -стабилизаторы одинаковые ли они. R1,2,3,4,5 ; VT1,2 ; VD1 ; C1-это элементы стабилизатора. гляньте-все детали одинаковые на двух платах усилителей?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10