Из описания настройки я делаю вывод, что сигнал с BE3 должен включить реверс стола влево Кстати, то, что у вас лампы горят не половину оборота, а меньше (как я понял), может быть вызвано заниженным напряжением с сельсинов.
Из описания настройки я делаю вывод, что сигнал с BE3 должен включить реверс стола влево Кстати, то, что у вас лампы горят не половину оборота, а меньше (как я понял), может быть вызвано заниженным напряжением с сельсинов.
Skif001, Вольтметр (мультиметр) переменного напряжения на выход BE2 (провода 268, 263), покрутите BC1, напряжение должно меняться. Оставьте BC1 в том положении, когда напряжение на BE2 минимально. Покрутите BC2, напряжение не должно меняться. В каких пределах меняется напряжение на BE2, при вращении BC1? На BE3 всё так же?
минимальное напряжение BE2-0.8V BE3-1.1V Изменение напряжение при в ращении BC2 BE2 от 0,8V до 3,8V (точки замера-линия 268-303) BE3 от 1,1V до 2,7V (точки замера-линия 268-311)
Сельсины подключены правильно? Если меняется напряжение на выходе сельсинов при вращении "чужого" сельсина, то под подозрением в первую очередь сельсины. Проверьте ещё раз.
_________________ Нет ничего практичнее хорошей теории
Сельсины подключены правильно? Если меняется напряжение на выходе сельсинов при вращении "чужого" сельсина, то под подозрением в первую очередь сельсины. Проверьте ещё раз.
Замеры которые я отправил производились с подключенной платой управления
Без платы управления напряжение на BE2 при вращении BC2 не изменяется
Если ВЕ и BC - одинаковые, то на BE максимум должен быть примерно столько, сколько заходит на BC, по схеме - это 88 В.
кстати на счёт питания BC1 и BC2 - у меня вместо 88 вольт поступает 98-100 вольт. напряжение трансформатора т1 вместо 29 вольт показывает 33 вольта. напряжение сети показывает 400 вольт
Ошибка в подключении сельсинов исключена, я вчера проверял - все подключено согласно схеме
Похоже, что 20 В на выходе BE - это норма, т.к. это напряжение прикладывается на R10 1к, что даёт мощность на нём 0.4 Вт, он одноваттный, туда больше и нежелательно.
Skif001, ---на счёт питания BC1 и BC2 - у меня вместо 88 вольт поступает 98-100 вольт.--- На контактах сельсинов? И не меняется при любых положениях всех сельсинов? Стабильность картинки на VT6? ---отсутствовали трансформаторы--- Напряжение можно снизить дополнительной противофазной обмоткой поверх имеющейся.
_________________ Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Skif001, ---на счёт питания BC1 и BC2 - у меня вместо 88 вольт поступает 98-100 вольт.--- На контактах сельсинов? И не меняется при любых положениях всех сельсинов? Стабильность картинки на VT6? ---отсутствовали трансформаторы--- Напряжение можно снизить дополнительной противофазной обмоткой поверх имеющейся.
Да на контактах С1 и С2 сельсинов BC1-BC2 напряжение от 98 до 100. При вращении сельсинов напряжение не меняется. В начале я думал что у меня врёт мультиметр, взял другой-показывает тоже самое. Поехал купил новый- показания теже. Сегодня подключил осциллограф- показания те же. На всех трансфоматарах напряжение завышено от 4 до 20 вольт. На данный момент есть осцилка VT6, только снимал я её С112 осциллографом.
Показания сняты с коллектора VT6 и конденсатора С5 (линия 253)
Новой осциллограммы пока нет. Позже отправлю более точные результаты.
Скажите пожалуйста, есть ли вероятность того, что неисправность может быть из-за повышенного напряжения?
Skif001, выпаяйте диоды VD17, VD18, резисторы R17, R18 (можно только один конец). и проверьте взаимовлияние сельсинов, а заодно сравните осциллограммы со вчерашними.
Как я вижу картинку. При вращении BC2, как и должно быть, меняется ток в контуре, обозначенным синей линией. Но при этом наблюдается нежелательное изменение тока в контуре, обозначенном зелёной линией. Это объяснимо, если на участке, обозначенном красным будет падение напряжения. Там контакт и провод, возможно длинный. Контакт нужно проверить. Насчёт провода - правильнее сделать так. С контактов C1 всех четырёх сельсинов идут четыре провода. И они соединяются вместе только на контакте разъёма, того самого, что красным обведён. В идеале эти провода завести бы отдельно каждый через свой контакт, но, чтобы не нарушать документацию, пусть идут через один контакт, но соединяются между собой как можно ближе к разъёму.
P.s. Эксперимент, предложенный HochReiter тоже считаю интересным.
mont-oriol, резисторы килоомные, чтобы сказалась длина провода и качество контакта, это должен быть очень длинный провод и очень плохой контакт. Маловероятно.
Нашел!!! Вы были правы! Плохой контакт в разъёме, провод 268 был плохо припаян(оторван) открыл крышку разъема и вот оно счастье. только не пойму, я же прозванивал эту линию все показывало ок. столько ненужных манипуляций сделал. но радует, то что приобрёл опыт. припаял на место и о чудо сельсины стали слушаться. спасибо всем за советы!!! тема еще не закрыта. теперь мне нужно запустить реверс стойки от частотника и у меня будут вопросы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9