Для мощности в 1 (один) ватт - пойдет. Для 10 ватт нужно чуть больше, для 100 ватт - существенно больше...
Добавлено after 7 minutes 22 seconds: ...Увлёкся модернизацией древних колонок от магнитофона "Комета", лучший из описанных способ - замена "пищалки" типа 3ГД-31 на ШП-динамик с заменой фильтра... Для ШП-динамика нужен бокс, бокс отъест объём у низкочастотника... Слишком малый бокс - неминуемые резонансы... Нашел выход: стальной колоколообразный абажур от китайской настольной лампы, немного обрезанный и дополненный куском трубы, выведенной на заднюю стенку АС. ШП оказался в открытом оформлении и занимает минимальный объём... Дальше - нужно слушать и измерять...
Не, плотничать не люблю, так что полностью самодельная - только одна пара, в комплексе 2.1 для телевизора на кухне... Остальные - переделки из древних советских и менее древних китайских...
я попробую, с нетерпением жду когда начну сборку из заготовок подберется фанера еще сделаю ,что то ---------- динамиков полно и даже перестал собирать а так 2000 попросили за корпуса радиотехники знакомый любитель пробовал собрать из ее корпуса акустику, из разных динамиков
собираю колонки включал до конца не собранные наверно надо закреплять лучше когда плотнее--------- то звук не очень и бубнящий .наверно надо промазать и клеем , я про переднюю панель с закрепленным динамиком сейчас просверливаю дырочка ,чтобы вставить шурупы может и качество динамиков влияет на звук это Китай из телевизора небольшой динамик 8 ом мощностью 5 ват ,при пробе вроде он не так звучно играл по сравнению с телевизионным но из филипса тот имеет овальную форму 8 ом и 3 ват, но звук показался более приятным-------- все же не очень звук что б поделать неужели коробка так влияет на звуко передачу пробую еще раз перезакрепить и вата как положить вату может сшить мешочек для нею как матрас
Да какой от китайского 5 Вт бас..это же не советский 4ГД-35.Так бубнить и будут..))
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Ну что ребятки,пора поговорить на благодатную тему о хорошем звуке..Добился я наконец от своих самопальных колонок, на тв динамиках хорошего звука.А то уже было выбросить их хотел..низких частот практически не было,только высокие и верхняя середина.
А тут недавно прочёл на каком-то форуме что низкие частоты в том Самсунге из-за пластикового короба на 3-4 литра получаются и я понял, что не правильно собрал свои колонки,было все в куче и заполнено синтепоном и среднечастотник подключен как и было в телеке через конденсатор,оказывается бывает мостовое подключение и полумостовое,где все динамики подключены через конденсаторы..Усилитель 5 Вт,к которому я подключаю,от активной колонки Genius видимо мостовой,поэтому и пёрли практически одни Вч.Ставил в эти ящики потом автомобильные,тоже не понравилось,каша какая-то,не предназначены они для ящика,только для кастрюли или железной чашки.. В общем сейчас это выглядит так,сделал перегородку из фанеры ,посадил на термоклей,СЧ динамик подсоединил напрямую,ВЧ и СЧ отделение заложил синтепоном,а НЧ так оставил.И колонки запели шикарно!Мидбас появился хороший,до этого совсем практически не было ..это как инструмент, гитара или скрипка,нужно только суметь настроить.
Кстати я и автодинам нашёл оформление, где они играют неплохо,в корпусе от радиоточки..))
Там им и место,придёт блок на ТДА7297,буду на кухне музыку через них слушать.. Всем хорошего звука!
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Последний раз редактировалось Piter736 Вт окт 13, 2020 17:25:13, всего редактировалось 1 раз.
а при клееные динамики не отвалятся тоже бы так сделал
Прикрути..для телека делал колоночку с одного динамика от Романтика кассетного,круглый,без отверстий,приклеил суперклеем,держится уже лет 5-ть.. А тут низкочастотник тяжёлый,думаю отвалится,испортишь только..может оторвать и купол.У тебя фильтр(катушка) есть для НЧ, как у меня?Без него наверное плохо будет..
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
тогда поставлю у меня сейчас лругова нет ,собираю из чего есть, хотелось бы и колонку типа как Ваша и динамики нашел немного надо материала можно и собрать
Ну почему... Из динамиков от советских телевизоров можно сделать АС со вполне приличным звучанием К сожалению, нигде в мире более не встречались телевизоры с приличным звучанием - везде звук "по остаточному принципу"
Да не слушай,экспериментируй сам,а то насоветуют сейчас..
Чтоб понять, какие динамики нужны - нужно научиться слушать, а чтоб научиться слушать - нужно слушать, и не что-нибудь, а хорошо поставленный звук... Для этого нужно бывать на мероприятиях, где этот звук просто обязан быть - в городе это не проблема. Хуже тем, кто живёт далеко от цивилизации, я вот в один из своих приездов в столицу посетил Большой (ещё до того, как его переделали...), представление того, каким должен быть звук - это мне дало...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30