Замена на катушку без сердечника будет лучше в любом случае. Нужно знать точное значение индуктивности, и провод обмотки - чем больше сечением - тем лучше.
as32888 Зачем убирать чересстрочность? Ведь она повышает число строк вдвое, с 312,5 до 625. Если очень хочется, то можно сделать простую аналоговую схему, чтобы картинка телевизора смещалась по вертикали на полстроки через каждый кадр, вот строки и совпадут. Но лучше не будет, наверно. С синхроимпульсами особо ничего не поделать, они уже так замешаны в сигнал, для чересстрочности. Совсем хорошо - сделать цифровую обработку, но в ЖК-телевизорах это уже вроде должно быть.
Нужно для получения в эмуляторе сеги на xbox картинки как на реальной сеге. В сеге разрешение картинки 320х224 (видимое), а при увеличении вертикального разрешения вдвое при чересстрочной развертке изображение "дрожит". Так что схема интересует. Телевизор у меня самый банальный ЭЛТ. Схема должна выдавать синхроимпульсы (сам видеосигнал не нужен), ведь подключаю я xbox по RGB (по скарту).
В даташите на TDA2050 в типовой схеме между входом и землей стоит резистор 22кОм - как написано в пояснении, задает входной импеданс усилителя. Перед ним включен конденсатор (по формуле 1/2piRC выходит, что его емкость должна быть не меньше 0.47мкф, чтобы не подрезал низы. По схеме вообще стоит 1мкф. Многие говорят, что и этого мало). Хочу собрать усилок навесом, электролиты и керамику ставить не хочется, а пленка больших емкостей имеет слишком большие размеры (выломает ноги нафиг ). Смущает то, что входной импеданс самой TDA2050 по неинвертирующему входу указан 500кОм, т.е. включаем конденсатор после резистора на 22кОм, и имеем возможность обойтись конденсатором емкостью всего лишь 15нф. В чем подвох?
Всем привет! Как называется тип ламп... как бы так сказать. Ну в одной колбе несколько ламп, выполняющие разные функции. В радиоприемниках ставили такую. Там и гетеродин и детектор... В общем все в одной стекляшке... В гугле вводил по всякому - не говорит
Если очень хочется, то можно сделать простую аналоговую схему, чтобы картинка телевизора смещалась по вертикали на полстроки через каждый кадр, вот строки и совпадут
А каким образом можно преобразовать синхроимпульсы, чтобы у растра на телевизоре пропала чересстрочность (совпали поля)? Сколько времени прошло, а схемки нет и нет И вряд ли будет, по крайней мере быстро и в аналоге. Вы представляете как формируется видеосигнал? При чресстрочной развёртке два полукадра передаются последовательно, чтобы их совместить,нужно один полукадр задержать, потом оба полукадра выдать вместе, как вы это себе представляете?
Хм, а каким-то образом телевизор Рекорд ВЦ-381 в деревне терял чересстрочность (когда я к нему подключил источник сигнала NTSC 60Гц)...
aww писал(а):
потом оба полукадра выдать вместе, как вы это себе представляете?
Это вы рассказываете про девайс, который предназначен для преобразования обычного видеосигнала (чересстрочного телевизионного стандарта) в VGA (удвоение частоты строк и преобразование самого видео). А мне нужно, чтобы на экране телевизора два полуполя наложились друг на друга, то есть строки (видимые) обоих полукадров проходили ровно по одному пути. Полуполя должны не одновременно идти, а, как обычно, по очереди, но по одному пути. То есть строки второго полуполя идут поверх строк первого полуполя. Играли когда-нибудь в сегу? Если играли, то знаете, как там выглядит изображение. Вот иллюстрация, только без соблюдения кол-ва строк. Слева исходное, справа желаемое. Короче, это как уменьшить вдвое вертикальное разрешение и сделать из чересстрочной развертки прогрессивную.
Скорее всего виноват регулятор громкости. В том канале, что тихо продолжает играть, при выкручивании на " 0" остается какое то сопротивление между землей и подвижным электродом РГ.
Боятся ли гелевые аккумуляторы магнитов? Хочу сунуть акк с усилком в колонку от кассетного мафона, там динамик не экранирован. Будут ли какие неприятные последствия вроде потери заряда или еще какой-нить ерунды? Или бояться нечего?
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.