По-моему фигней занимаетесь, в домашних условиях излучатели не сделать. Нужно приличное звуковое давление на все 360 град в двух плоскостях. На УЗ получить такое вряд ли получится
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Ребята скажите, можно ли модулировать сигнал речевым диапазоном, например от mp3 плеера ? Чтобы микрофон телефона записaвал не просто шум а модулированный голос.
Спасибо за подсказку но вокодер не подходит. я хочу передавать например музыку через ультразвук на обычный телефон в режиме записи. Эта как подавитель диктафона как в этой теме но микрофон подавляется не шумом а музыкой и при этом чтобы музыки на слух не слышно было.
Понятно. Думаю, ничего хорошего не получится. Но почему бы не попробовать? Найдите УЗ излучатель и подайте на него амплитудно-модулированные колебания на частоте резонанса излучателя. Схема будет напоминать схему передатчика АМ, их много всяких. Выбирайте на вкус.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Рейтинг сообщений: 637
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 4434 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Рейтинг сообщения:0
Имеются опасения, что в случае использования музыки будут на слух слышны интермодуляционные искажения этой самой музыки. Но в любом случае надо пробовать.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Я уже пробовал, собрал мощный dogchaser от Fakira. dogchaser в радиусе 3 метра глушить все микрофоны вокруг вот я и подал через другой телефон на затвор транзистора аудио сигнал (через разделительный конденсатор) на записи слышны еле еле фрагменты от музики хотя амплитуда была на максимуме у телефона который передавал музыку. я уверен что это возможно просто не хватает знаний именно по этому направлению.
я уверен что это возможно просто не хватает знаний именно по этому направлению.
Так и есть. Чтобы управлять мосфетом, нужно подать на затвор напряжение смещения порядка 3 Вольт. Но даже это не гарантирует линейную АЧХ. Модулируйте лучше трансформатором, включённым в разрыв цепи истока того же мосфета.
я уверен что это возможно просто не хватает знаний именно по этому направлению.
Так и есть. Чтобы управлять мосфетом, нужно подать на затвор напряжение смещения порядка 3 Вольт. Но даже это не гарантирует линейную АЧХ. Модулируйте лучше трансформатором, включённым в разрыв цепи истока того же мосфета.
Так нормально? не обращайте внимания на номинал резистора.
Было нормально пока Вы не решили промодулировать это звуком.
В данной схеме выходной усилитель работает в классе D, поэтому модуляция должна быть ШИМ. Найдите схему ШИМ-модулятора на логических элементах, а я Вам расскажу как её адаптировать под Вашу конструкцию.
Как вариант, модуляция по типу анодной - изменением напряжения питания выходного каскада. Проще всего через модуляционный трансформатор. Но подавать сигнал на первичную обмотку его надо от мощного УНЧ.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Было нормально пока Вы не решили промодулировать это звуком.
В данной схеме выходной усилитель работает в классе D, поэтому модуляция должна быть ШИМ. Найдите схему ШИМ-модулятора на логических элементах, а я Вам расскажу как её адаптировать под Вашу конструкцию.
Ребята скажите, можно ли модулировать сигнал речевым диапазоном, например от mp3 плеера ? Чтобы микрофон телефона записaвал не просто шум а модулированный голос.
Вот вам простейший вариант модуляции. (вместо генератора подайте сигнал от плеера, только нужно ограничение по высшим частотам), если собираетесь глушить микрофоны. Но этот вариант не для качественной передачи аудио.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5