Микросхема L298N (2 H-моста в одном корпусе, каждый 2А макс.). Можно их сколько угодно штук запараллеливать, или есть ограничения. Там по идее базы транзисторов через логику соединены, так что буферы есть.
В чем разница между rail-to-rail Out и rail-to-rail In/Out, если можно на пальцах Ну с In/Out кажется понятно, т.е. подали 5В на вход, с выхода сняли тоже 5 В (если ОУ используется в качестве повторителя) Я правильно понимаю?
А вот что значит rail-to-rail Out?
А если у ОУ в характеристиках вобще нет R-R то как ведет себя он?
Вобще задача стоит такая- однополупериодную синусоиду (амплитуда 2,3 В) подать на транзисторную оптопару, чтобы получить меандр 0-5 В по амплитуде. Не соображу какое напряжение Uвх брать для того, чтобы период синуса был равен периоду меандра
Вобще задача стоит такая- однополупериодную синусоиду (амплитуда 2,3 В) подать на транзисторную оптопару, чтобы получить меандр 0-5 В по амплитуде. Не соображу какое напряжение Uвх брать для того, чтобы период синуса был равен периоду меандра
Так как излучающий диод в оптопаре включается и выключается при положительном напряжении (а не при нуле), выходной сигнал в форме меандра не получится. На выходе всегда длительность положительного импульса будет короче отрицательного.
По-моему, можно смело поставить 6п14п, для начала - в один канал. Понял про "Эстонию" - там двухтакт на этих лампах. Должен быть похож (если не полная копия, кроме, может, некоторых номиналов и напряжений) на одну из этих схем:
Раздобыл лампочки, 6п14п подошли.
Теперь еще вопрос по лампам, можно ли заменить лампу 6Н2П на 6Н1П или 6Н23П не переделывая схему? Цоколевка этих ламп полностью совпадает, но некоторые данные расходятся, (вчера смотрел тех. характеристики по лампам и немного запутался).
ну .. задам еще один вопрос.... я не понимаю расчетов катушки индуктивности. Нашел две формулы, а в каких единицах там измерять- хз. Первая с вики:
если за магнитную проницаемость взять воздух, то есть 1, ваккум взять 0,00000125, площадь сердечника - то есть пространство внутри катушки в 38см^2, и 900 витков моей намотки...
1*0,00000125*38*900^2/23см(длина намотки)= 1.6 непонятно чего .
По второй формуле отсюда= [url] http://vicgain.sdot.ru/radioelemt/radioelm4.htm[/url] L=0,01DN2/(l/D+0.44), где L — индуктивность (в мкГн), D — диаметр катушки (в см), 1 — длина намотки (в см), N — число витков. тут без учета ваккума, индуктивность получается : L=0.01*7cm*900^2/23/7+0.44=15 324микрогенри. а в генри это скока?0,01?
Где я ошибся? и дайте подробную формулу.
по формуле вики - там формула для тороида. Так что читаем внимательно. значит вторая более реалистична.
_________________ если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Последний раз редактировалось Stiff Пн май 23, 2011 16:49:04, всего редактировалось 1 раз.
можно ли заменить лампу 6Н2П на 6Н1П или 6Н23П не переделывая схему?
На 6Н1П можно, но ток накала в двое больше, вытянет ли транс. 6Н23П -- на 100В, хотя 250 по идее должна выдержать. Поэтому рискнуть можно, но я бы не рисковал.
можно ли заменить лампу 6Н2П на 6Н1П или 6Н23П не переделывая схему?
На 6Н1П можно, но ток накала в двое больше, вытянет ли транс. 6Н23П -- на 100В, хотя 250 по идее должна выдержать. Поэтому рискнуть можно, но я бы не рисковал.
Понятно, спасибо. Транс с запасом - вытянет, у 6Н2П звук не очень, заменил сначала на 1П, что-то не понравилось, поставил 23П, совсем другое дело!
Ничего переделывать не нужно. Подавай 12 вольт и выстави половину питания на выходе с помощью R2. Имеется в виду на коллекторе VТ5 Возможно выходные транзисторы придется на радиаторы поставить.
Ничего переделывать не нужно. Подавай 12 вольт и выстави половину питания на выходе с помощью R2. Имеется в виду на коллекторе VТ5 Возможно выходные транзисторы придется на радиаторы поставить.