Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по аналоговой технике.
Добавлено: Ср май 18, 2011 18:27:55
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Всем доброго времени суток! Собрал многокаскадный звуковой усилитель, у которого разумеется на выходе есть кое какой фазовый сдвиг особенно на высоких частотах. Помогите пожалуйста грамотно установить корректирующий кондер для уничтожения этих мерзких автогенераций!
последовательность каскадов: дифф каскад - Эмит повторитель - усилитель напряжения - двутактный Эмит повторитель - двутактн истоковый повторитель - все это с общей петлей обратной связи.
В какие точки следует правильно подключить? Пробовал зашунтировать резистор обратной связи но как то странно получается.
Добавлено: Ср май 18, 2011 19:12:32
Открыл глаза
Олег, вопрос на самом деле больше теоретический - есть же общее правило для этой категории схемотехники?! И я кое что знаю (практически)- обычно ставят кондер (ОУ) между базой и коллектором. Но это же простейший вариант. Мне больше интересует сам принцип коррекции, понимаете? На самом деле схему рисовать буду до ледникового периода
[/img] Пару месецев пользовался и все. Стал нагреваться резистор r4. Перстал считывать с флеш карт и потух диод(теперь даже не загорается).Можете подсказать из- за чего это может быть и как устранить.
Вот фото платы [img]
Вложение:
IMG_4503.JPG
[/img] [img]
Вложение:
IMG_4505.JPG
[/img]
ТАК ОТ ЧЕГО ОН МОЖЕТ НАГРЕВАТЬСЯ,ПОДСКАЗАТЬ МОЖЕТЕ?
Какой електролитический конденсатор лучше поставить на выход усилителя на TDA2822M и как он повлияет на его работу: 470мкф или 1000мкф В этой схеме стоит на 470мкф:
Ну а какую роль он играет на выходе, объясните мне как начинающему радиолюбителю, ведь если конденсатор стоит на входе, то это RC фильтр, если по питанию - сглаживает пульсации, а что он сдесь делает?
если конденсатор стоит на входе, то это RC фильтр,
На выходе тоже. В качестве R выступает сопротивление динамика. Само собой сопротивление этого конденсатора на самой низшей рабочей частоте было намного меньше сопротивления динамика.
...На выходе тоже. Ну не совсем верно, его главное назначение - отделить нагрузку от усилителя по постоянному току, при однополярном питании на выходе усилителя- половина питания
Добавлено: Сб май 21, 2011 21:19:08
Открыл глаза
Никто не подскажет, какие существуют методы борьбы с низкочастотными (порядка нескольких герц до 100 герц) помехами? Причем эта гадость на осциллографе видна и на шине расщепленного (двутактный усилок) питания! И что может реально это вызывать: - нестабилизорованное питание (в моем случае стоят просто двуполупериодный мост и кондер)? - межкаскадные кондеры? - близость калонки и усилка рядом с трансом? - большой коэффициент усиления при замкнутой ОС?
Добавлено: Сб май 21, 2011 23:26:59
Родился
Доброго времени! Принесли мне усилители 2 шт на к174ун7 вытащенные откудато... Со воходами на колодке вроде разобрался, но там есть еще 3 провода , не знаю их назначения....