У меня вот такой вопрос:Кто нить соображает в скалярной антенне?Очень охото собрать такую,сразу скажу греха не тая,для поключения к вай фай роутеру и передаче данных,сквозь воду и бетон.На сколько знаю,продольные эл.магн. волны эти препядствия проходят легко и расстояния не особо мешают с хорошей мощностью.Роутер работает на 150мгц но можно и менять.Короче говоря нужен блок усилителя с каскадом на полевиках ватт на 100,и сама рамка скалярной антены,все это цепляется к выхлопу роутера.Есть такие головы умные?Как это сообразить.
Какой нах третий глаз если ошибка в номинале сопротивлений в цепи vt10 11 это только беглым взглядом просмотрел, и ерундой не занимайся бери готовую заводскую схему и собирай ,если надо скину целиком схему этого авто усилителя в PDF.
Здравствуйте гости! Ну схема из журнала радио за год так 90-91.На сколько я попадал на схемах радио,всегда там присутствовали ошибки в схемах.Но сами идеи то были вроде рабочие. Да а в заводской схемке тоже ошибочки!Во первых указаны кондерчики переменные и с номиналами 105 м и т.д.Это где же такие кондерчики то достать и как еще впаять?105 микрофарад и т.д. Или бы рисовали что електролиты полярные ставятся.Или номинал правильно писали бы 105нфарад 105n.
Ну это-же схема блау-пункта и рисовали её буржуи значить и номиналы там по буржуйскому стандарту нарисованы , 105 м первые две цифры это номинал третья цифра это множитель а буква это вольтаж .
вот те схемка на двух н каналах сам вот только собрал, а про скалярную ничё не знаю в первый раз слышу
Так эта схемка 150мгц усилит?Или эта схема альтернативка Иванова схемы?А про скаляр,это надо лекции пройти в ТАСУРЕ.Продольные магнитные волны,второе магнитное поле,продольный ток в проводнике открытый еще ампером.
вот те схемка на двух н каналах сам вот только собрал, а про скалярную ничё не знаю в первый раз слышу
Так эта схемка 150мгц усилит?Или эта схема альтернативка Иванова схемы?А про скаляр,это надо лекции пройти в ТАСУРЕ.Продольные магнитные волны,второе магнитное поле,продольный ток в проводнике открытый еще ампером.
Эта схемка слегка изменённый выходной усилитель от мелодии 101 .А передатчиками я не занимаюсь приборов для настройки нету возни много а результат нулевой.Тебе надо было усилок на двух н каналах ? так получай поставишь ирфп 150 даш питание 100 вольт и взорвёшь дом к чёртовой бабушке.
Эта схемка слегка изменённый выходной усилитель от мелодии 101 .А передатчиками я не занимаюсь приборов для настройки нету возни много а результат нулевой.Тебе надо было усилок на двух н каналах ? так получай поставишь ирфп 150 даш питание 100 вольт и взорвёшь дом к чёртовой бабушке.
СПС конечно.Но думаю даже на ирфп150 дом взорвать не получится и на 100 вольтах.
Заголовок сообщения: Re: Усилитель на полевых транзисторах Иванова.проблемы и реш
Добавлено: Вс дек 23, 2012 22:29:24
Потрогал лапой паяльник
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 00:40:54 Сообщений: 382 Откуда: г Краматорск
Рейтинг сообщения:0
Ув. palmal269 к вам вопрос, если собирать вашу схему с 10 стр., там где p и n канальный выхлоп, то как я понимаю т.п. регулировать можно резиком то который 1,5 кОм. И еще какие ставить предвыходные транзы? Хочу использовать выхлоп 9240/640 при питании +-20-25В не более. И какая у него чувствительность?
Вытравил плату по печати из архива. Спаял, работает. Питание +-35. Ток покоя накручивал от 30 до 100 мА, никуда не убегает. Вопрос: сильно ли упадут параметры и качество звука если впаять полевики с большей емкостью затворов чем у 640-вых?
Мне не понятно из архива (усилитель+предусилитель) по какой схеме собран?
Схема та же только добавлен на плату предусилитель на сдвоенном операционнике. Дорисовал для себя чтобы поганять усилитель в более экстремальных режимах с перегрузками. Для обычного прослушивания музыки применять не буду по причине достаточного усиления основной схемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71