Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
А чего ж не показать? Вот плата. Но пока я её еще не делал. Впечатляет, не правда ли?
мдя.. впечатляет... хотя бы детали поставили... Дмитрий, я же Вам говорил: - "хватит прикалываться".. я же Вас знаю прекрасно и по этому... ну ладно.. щас соображу платку.. к концу суток.. а то у меня сегодня Деньчик.. надо и гостям проявить уважение.. простите ..
I.Cherry, если б я прикалывался... Платы я всегда делал без деталей, т. к. я сегодня только днем узнал, что на плату можно детали наносить (стаж в спринте маленький - платами начал 2 месяца назад заниматься ) И мне так удобнее. На крайняк, если захотите, могу детали подрисовать. Но только завтра - сейчас уже носом клюю.
Дорожки обгрызанные потому что скорее всего плату рисовал лаком по крайней мере создает такое впечатление надпись на самой плате а при проведении дорожек лаком ХЖ имеет обыкновение подлезать под них вот и получается что кусочки кто-то отъел Как поглядел на фотку отверстия сверлил как попало прицеливался на глаз без точной их разметки и сверло не мешало бы поменять а то 70% вероятности того что дорожки поднимуться когда паять будешь. А вообще переходи на Лазерно-Утюжную технологию статейки на эту тему тут.
1. http://www.radiokot.ru/lab/hardwork/01 2. http://www.radiokot.ru/lab/hardwork/02 Если чего не понятно будет погляди ветку Изготовление РСВ там это дело разжевано до нельзя.
И будет нормальная плата как эта
Что странно, плата изготовлена с применением лазерно-утюгового метода.
Сделал я данный девайс; при первом запуске все было хокей. Обрадовался результом, помазал плату канифольным лаком. Втыкаю второй раз в розетку - БУХ! - искра была в том месте, где припаян конденсатор 470n (между выводами). Чо за фигня? Канифоль ток проводит??? Я все почислил, стабилитрон и диод заменил, а светодиод не горит Зато поляризованный конденс греется. Чо ето?
Кондер греется это не есть гуд меняй скорее всего и ему каюк а если говоришь замкнуло то может быть что нить между выводами попало когда канифольным лаком мазал. А вообще то проверь тестером например что куда идет и нет ли ненужных контактов или наоборот лишних.
Поставил я девайс в щит. Все хорошо, да только с включением очередного выключателя яркость горевших светодиодов уменьшается. ...Прошло полчаса. Захожу я посмотреть. 1 светодиод уже не горит. Решил пощелкать пакетниками - Пшшш - че-то спалилось, думок пошол Короче, через час ничо не работало
... ...Приезжаю через неделю (сегодня). Включаю, и "БУУУХ!" - конденстор 470n спалился нафиг. Не знаю даже, чего и делать
И ведь советовали человеку не делать с кондёрами, ан нет, пока не спалил, не поверил...... Интересно, что теперь будет- новый кондёр, но уже на 1600 В или всё-таки старый, добрый резистор?
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Да, пробовал - в котельной подключал параллельно клапанам светодиоды .. при наладке..
Дмитрий, не нужны тебе эти кондюки.. чарез резисторы.. кажись самая первая моя схемка.. и параллельно светодиоду подключай обыкновенный диод (в обр. направл.), хотя я этого не делаю - всеравно светят и не горят.. А вторая схемка - тоже рабочая - немеряно раз использую при подключении , например , маломощных релюх.. По такой схеме питается , например , блок контроля пламени .. Возможно кондюк бракованный у тебя был, или до 250 В.. Надо брать на раб. напр. 400В или 600В , например К73-17
Здравствуйте, товарищи электронщики Простите за легкий оффтоп, можете даже запустить в меня пару тухлых яиц, но все-же обьясните недалекому, выйдет ли у меня соединить последовательно 80 светодиодов, и подать на них ~220в, и самое главное, не пойдет ли вся эта моя коляска по женской линии?? или все-же стоит поставить БП на 12в и организовать эту гирлянду путем параллельно-последовательного соединения? Просто использование бп ведет к удорожанию и несколько усложняет конструкцию, что мне крайне нежелательно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения