На пределе 1:10 у меня с нуля показывает 3-4 лампочки, т.е. прибор не очень точный. На сайте написано, что он должен регистрировать с точностью 0.05 Ом. Вот и думаю...
В большинстве случаев особая точность не нужна. Вполне достаточно имеющейся чтобы сделать вывод об исправности конденсатора.
Я подобрал резистор в параллель. Теперь при снятом джампере горит один светодиод. Номинал 1.8 кОм.
А вот по точности вопрос... Если предел у меня 1:10, горят 4 светодиода, значит, 0.4 Ом сопротивление. Но вопрос, откуда? Каким образом произвести отладку? С сайта информация, что R3 на пределе настраивает чувствительность. Я в замешательстве, быть может, мне надо переделать щупы? Изначально в инструкции есть требования - провод МГТФ, вроде 0.12 сечением. Его, по-сути, нужно перекрутить от помех. Мне в интернете встречалась информация, что щупы-то по-хорошему нужно укоротить, а провод взять толще. Есть в этом смысл? И хватит ли мне нынешней точности, я ESR никогда не измерял, пока только готовлюсь к ремонтам, в суть работы DA1-3, честно, не вникал.
Ещё информация была в интернете, что можно как-то увеличить номинальное измеряемое напряжение конденсатора с модификацией схемы, не подскажете?
Это, я так понимаю, схемы генераторов? Последняя схема может изменять длительность импульсов за счёт RC цепочки?
Любая из этих схем меняет частоту генерации в зависимости от номиналов резистора и конденсатора. зы.. Вот в этой схеме: осциллограмма выходного сигнала какая-то неправильная, немного похожая, но, всё равно не такая форма сигнала- в другой точке схемы: Спойлер
Разумеется не работает. То что у вас происходит это какой то глюк. Итак:
1. Плата своя или из инета? В нете есть плата косячная с ошибками. Сверить плату и схему. Так же R6=56K а не то что на схеме. 2. Провода (щупы) запяны верно? Обычно косячат еще и при запайке их. 3. С 4049 идет генерация? Есть чем посмотреть? 4. К157ДА1 живая? Просто в этой серии брака много и на косячную попасть как нефиг делать.
Тут прибор простой там ломаться нечему 4049 это генератор 157 детектор 3915 показометер. Просто тщательно проверьте. Собирал в свое время этот прибор просто перепала случайно К157ДА1 заработал с пол тычка.
мастеркит nm8032, не работает. Вместо того, чтобы нормально измерить эпс конденсаторов, почему-то горят и мерцают все светодиоды. Если замкнуть оба щупа, то они все погаснут, если разово соприкоснуться, то либо моргнут, либо снова будут гореть все, пока не соединю щупы друг с другом. В чём суть проблемы?
А как, по вашему, эта схема должна работать? Схема измеряет падение напряжения на конденсаторе при питании переменным током примерно 80 кГц. Чем меньше (реактивное) сопротивление конденсатора, тем меньше светодиодов будет светиться. При разомкнутых щупах на "измеритель напряжения" поступает полное напряжение с генератора, и светятся все светодиоды, при замкнутых щупах, на вход измерителя ничего не поступает, и светодиоды не светятся. Количество светящихся светодиодов будет зависеть от ЭПС конденсатора- чем оно выше, тем больше будет светиться светодиодов. К сожалению, в инструкции не описан принцип работы этого приборчика, что и вызвало "непонятки".
Проверить (и настроить) работу можно, измеряя резисторы с известным сопротивлением.
почему-то горят и мерцают все светодиоды. Если замкнуть оба щупа, то они все погаснут,
Вас же не удивляет, почему у мультиметра, в режиме измерения сопротивления на экране светится "перегрузка"? А, при замыкании щупов- ноль?. А почему вас удивила такая индикация в этом приборе?
У меня при разомкнутых щупах горит просто самый верхний. При замыкании тухнут все, ну и при замыкании на конденсатор горит тоже один, но чем меньше ESR, тем ниже горит светодиод
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11