Вот этого, достаточно всем, кто толчётся на радиолюбительском форуме:
Добавлено after 1 minute 15 seconds:
Не подскажете ли, нет ли возможности найти германиевые диоды Шоттки для получения рекордно малого падения напряжения на диоде?
_________________ "В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги." (с) старик Альберт.
сейчас выпускают "идеальные диоды" по сути тот же синзронник на fet но со встроенной схемой управления и питания затвора, в виде двухполюсника. для работы им нужно достаточное обратное напряжение и определенные длительности прямого и обратного тока.
если же речь о малосигналном детектировании то существуют обращенные диоды (разновидность туннельного, диод у которого обратная ветвь имеет ток утечки больше чем прямой ток на малых напряжениях и именно она используется для пропускания сигнала). такими диодами можно выпрямлять миливольтные сигналы
а шоттки от германия отличить можно еще и по наклону начального участка открытия на вах и по обратному току даж уже при комнатной температуре
На сколько знаю германий существует только в стекле. Он ещё бывал и в метале, особенно когда придумали холодную сварку. Но в пластике их точно нет. При этом Шоттки бывают только в пластике.
Стеклянный корпус появился в 50 годы, это пайка свинцовым припоем через плохую теплопроводность стекла. У метала она выше поэтому брака было очень много, тот же Д7 изделие не простое.
Пластик появился в 90 годы как удешевление, и закатать туда нежный германий никак не получится.
Может быть, у меня не было такого источника сигнала, чтобы в этом убедиться. На VHF есть радиостанции, и к ним индюкатор поля с Д18, вполне себе работающий. Это, понятно, показометр, не измеритель, поэтому я и написал "как-то работают".
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5