HochReiter, Здравствуйте. Да я подумал тут, и решил, что такой выход из положения, в смысле - с помощью реле, не годится, потому что, действительно, тут тогда о никаком послезвучие речи быть не может, а это одна из главных фишек синтезаторного звучания. У меня вопрос к Вам: эта идея хороша по любому для применения в других случаях. 358я микросхема, это операционный усилитель, а в качестве компаратора, насколько я помню, работают логические схемы? Например к155ЛА3, к176, или к561 ЛА7? Или на операционниках все то же самое?
Затея с реле - временный выход из положения. Лучше уж это, чем ничего. Тем более, что сигнал "клавиша нажата" нужен будет в любом случае. А о компараторе прочитайте "Искусство схемотехники" Хоровица и Хилла. Глава "Обратная связь и операционные усилители", номер главы в разных изданиях может быть разным. Я не смогу рассказать лучше, чем написано там.
_________________ Нет ничего практичнее хорошей теории
Есть схемы, полный набор, самодельного аналогового синтезатора. Разработал мой друг. Разработал, и собрал на макете. Работал превосходно. То есть - то, о чем я мечтал давно. Он мне сбросил схемы всех разработанных блоков, кучу рекомендаций и уточнений для сборки. Но многие вопросы по настройке собранных узлов еще остались. Друг, к сожалению, уже ничем не поможет. Так что, если интересует, давайте разбираться вместе.
Вот нашел схему VCO, не понятно,что за резистор R24,то ли терморезистор,то ли просто металлопленочный точный,что скажете?
Цитата:
PT146 +3500 ppm/C Temp Comp Res. Precision Resistor Co. for optimal temperature compensation. Mount in physical contact with heat sink compound or other temperature transferring material
Терморезистор.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Не знаю, пробовал я нагуглить даташит, не свезло. Придётся исходить из ТКС (+3500 PPM/градус) и номинального сопротивления (2 кОм) при какой-то температуре и искать по параметрам.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Рейтинг сообщения:0
Вот здесь его даташит
Добавлено after 7 minutes 48 seconds: Вот еще информация о нем,кстати ТКС у него 3950,NTC термисторы работают таким образом, что при увеличении температуры их сопротивление наоборот уменьшается, то есть они имеют отрицательный ТКС. Термисторы изготавливаются из смесей поликристаллических оксидов переходного металла (оксид марганца, кобальта, никеля или меди), легированных полупроводников (германий и кремний).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8