Вот моя печатка. Она немного похожа на оригинальную, но некоторые отличия есть. + у меня еще разведены выпрямители и стабилизатор на лм317 при тех же размерах, что и оригинальная плата.
можете кинуть имя диодов что на плате и бп к вашей плате.
и что если я сам илт4-30 размещу на другой плате, просто припаяю к нему 20 проводов, каждый длиной в 5 см, ибо так она не влезет в корпус.
Вот немного подправленная печатка. В индикаторе используется штук 26 диодов 1N4148 и 4 штуки 1N4002.
За печатку спасибо, огромное) а на счёт диодов - я купил за дёшево (26 штук на 5 грн, ну это рублей 13 ) КД552 или как их там, ну и 8шт. 1н4007 в бп. ток потребления я смотрел 30 В - около 150 мА, а на 4 по моему ещё меньше) или наоборот) Короче не важно)
alexj28, я заметил что там появилось два электролита в 47 мкф, в оригинале их нет. Можете сказать зачем они?
compad писал(а):
при выбранной схеме входного усилителя он будет усиливать все, включая и пульсаци ИП, ослабленные делителем напряжения на неинв. входе.Это сужает диапазон индикации, особенно малых уровней.Конденсатор устраняет возможность появления указанных пульсаций что,в свою очередь, расширит диапазон в области малых уровней входного сигнала.
А на накал самой лампы лучше подавать переменный ток напряжением 3 - 3.5В. Яркость свечения индикатора будет равномерная и увеличится срок службы лампы
народ всем здрасьте помогите пожалуйста , думаю ситуация у меня как у кошака в начале темы , НО мне нужно узнать что куда подключать на разъем , знач приставка яуза мп-221-1с, на ней стоит индикация на илт4-30м с 2-мя к553уд2 и той что на розовом керамическом основании , всего задействованных пинов 13 + 3 ключа и 1 пустой пин , вопрос : что куда давать? схему нигде найти не могу сразу говорю приставка та что с механическим счетчиком а значит внешне экран выглядит например как на у-101
Вот схема платы индикации и общая схема
Вложения:
Комментарий к файлу: общая схема j221-2.pdf [46.08 KiB]
Скачиваний: 1380
Комментарий к файлу: схема индикатора j221a6.pdf [24.07 KiB]
Скачиваний: 1060
Это так дожно быть? у меня когда я подаю моно сигнал на левый канал немного двигается правый, и ещё правый канал сильно "чувствительный", думаю спалил микру. когда беру за изоляцию он начинает моргать.
Сначала работал тока левый канал, потом я решил его поправить, и так поправил, что спалил всё нафиг. Смотрел старт 7199 (точнее инструкцию), правый канал светился, но не было индикации, тобишь, с мультиком всё было окей, проблема была в микре. Ладно, думаю новый собрать, печатку заново вытравлю.
А что на счёт этой схемы? http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/65/03.gif Смотрел видео, работает получше, да и достать мк будет не так тяжело, но перепрошить. ((( и плату надо сделать что ли под илт 4-30, так как тут ИЛТ5-30М. http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/65/ тут, в статье, ещё преобразователь на 40 и два по 2,5 вольт, я его делать не буду. мне проще транс перемотать. Помогите плиз.
Думаю на э вороне заказать МК http://www.e-voron.dp.ua/search.php?q=mega8535&x=0&y=0 для этого индикатора, но какой выбрать, там ATmega8535 аж четыре,ATMEGA8535-16PU корпус нормальный, тобишь паять его будет нормально, просто втыкнуть в панельку и всё. а вот со всем остальным... проблема с смд транзисторами. их феном паять что ли ??
вообщем для этой схемы я понял надо три источника питания накал 3.3. вольта на илт 4-30М, на мк 12 вольт и 40 вольт на транзисторы (ключи).
блин, туту есть кто ??? короче проблема в следующем. Разобрал маяк 240, там тоже илт какой-то походу 6-30 или я хз. Ну я нашел схему подключения, запитал от стандартного маяковского БП, всё вроде норм, но он сильно чувствительный, когда я палец ложу на первый штырь второго разъема, шкала скачит аж до конца, но самое прикольное, когда я подаю музыку, она не двигается, а стоит на месте. Гдето на половине станет и всё. что это может быть? схема http://www.modding-kav.ru/24_Files/Vfd103.gif в магнитофоне он исправно работал, сейчас не хочет, что такое хз. разобрал я всё аккуратно, ничего не испортил.
блин четвёртое сообщение подряд, никто не отвечает, меня скоро так забанят с подключением я разобрался, а вот сама индикация мне не нравится, как увеличить скорость индикации? такое чувство, что сами полоски медленно двигаются. индикатор от маяка? и вообще тут есть тема про этот индикатор, а то я её найти не могу(
Привет всем! Собрал блок индикации Радиотехники У-7101 из отдельно добытых деталей (усилитель с рук, платы не было). Разводку платы взял заводскую (фоток в интернете хватает). Собрал, подключил - шкала на полную. В ходе разбирательств выяснилось что перепутал выводы КП303 при монтаже, заменил его, но все без изменений Как я понял из темы - КР1534ПП1 пришел конец? Микросхема была абсолютно новая, в герметичном пакете, фольгой закороченными выводами.