Итак,краска высохла,на верхней части шасси еще вчера вечером были закреплены необходимые железяки и была предпринята распайка цепей питания в подвале.Вот тут выяснилось одно упущение,к настоящему времени благополучно,хотя и не без нецензурной брани ,исправленое. Итак,напомню,что используемый силовик намотан нашими друзьями из КНР по схеме с отводом (!) от середины обмотки,итого +19В---gnd--- -19В,каждая полуобмотка может дать ток в 1.6А.Суммарный Iпотр усилителя=1.8А,т.е. одна полуобмотка с питанием в 19В "не потянет" весь усил!!!О чем думал раньше- не знаю... Пришлось разобрать транс,добраться до вторички и распаять центр. отвод на два независимых провода,чтобы можно было полученные обмотки соединить параллельно,таким образом увеличив ток,отдаваемый в нагрузку, до 3А( т.е. запас по току в 1.2А) После стяжки магнитопровода у транса "проснулся голос",пришлось утихомирить его на работе проваркой в парафине под вакуумом.Зато теперь непонятно,включен он или выключен! Вечером фото,и продолжим!
После стяжки магнитопровода у транса "проснулся голос",пришлось утихомирить его на работе проваркой в парафине под вакуумом.Зато теперь непонятно,включен он или выключен!
Слущай и шо у тебя за работа? Я в кастрюльке на ниточке пропитывал транс И никакого жж и без вакуума Мяу ладно, а я пока мыслю, тут скошатил корпус антиресный, краской на нем "АВУ (ВЧ-А)" Унутре куча микросборок, ну и прочей мелочевки жаль вот схемы нет. Ну ладно думаю усилок вкошатить в этот корпус. Проблема транс только тор влезет по высоте
_________________ Если что-то дымит то отключай автомат!
Крокозябра, а двуполупериодный выпрямитель сделать не?
Да,напряжение при таком выпрямлении получилось бы таким же,как и в случае моста,только ток,отдаваемый в нагрузку не превышал бы тока,на который способна одна полуобмотка, 1.6А. Т.е. на один канал. Хоцца стерео!
Крокозябра, как раз и получается удвоение тока, т.к. полуобмотки две. Просто работают по очереди. И у данного выпрямителя явное преимущество - меньшее падение напряжения на диодах, т.к. ток во время одного полупериода течет не через 2 диода, как в мосту, а через один. А значит, и кпд выше. Хотя весь кпд сливается в усилке, так что срать .
Я от гитары звучки тоже варил в большой консервной банке и без вакуума,уменьшал их микрофонный эффект. Но они сами не "жужжат".Здесь же хотел наверняка...
Здрасьте всем соболезнующим! Все,проект завершен. Не без косяков(куда ж без них ),благополучно исправленных. На основании пережитого могу поделиться опытом: 1) Силовой трансформатор у меня все-таки маловат по габаритке,работает впритык.Нужно поболя. 2)Фильтрация выпрямленного напряжения полевым транзистором нафик не нужна.Банки в 10000 мкФ вполне достаточно для полного отсутствия фона,или у меня монтаж такой... 3)На радиаторах экономить не надо.Особенно на радиаторах для активных элементов источников тока. О звуке."Потрясающая микро -и макродинамика,бас,четкий и плотный,бьющий в грудь,превосходная стереопанорама..." Хрень. Просто чистейший звук для такой простой схемы. 4)Доп. возможности- приладив над радиаторами примитивнейшее приспособление для приготовления барбекю,можно весьма неплохо порадовать кулинарными способностями свою вторую половину.Кроме того,мы отменили план покупки масляного обогревателя этой зимой.И много других. Обогревателей. А вот и ,собственно,финиш
Спасибо! До полевика очередь так и не дошла в связи с "нетерпячкой",поэтому ГСТ на LM317T. Схема будет сегодня после 21:00 мск.Думал,никому не интересно,вот и не обнародовал...
Спасибо! До полевика очередь так и не дошла в связи с "нетерпячкой",поэтому ГСТ на LM317T. Схема будет сегодня после 21:00 мск.Думал,никому не интересно,вот и не обнародовал...
Да интересно ибо маленькая практика стоит Большой теории
"Когда кажется, что все уже работает, все объединено в систему — вам еще осталось работы на четыре месяца". Закон Чарльза Портмана
Хотелось бы еще немного добавить "эмоциональной окраски" звучания. Так вот.Вчера вечером "незамыленным ухом" прослушал с компа несколько композиций, и с интересом для себя обнаружил,как это правильно называется-"дрожание" джиттера при воспроизведении с диска.На ламповике этого не замечал. Холодно звучит.Слишком четко.При всей своей отличной стереопанораме,во время прослушивания вокала Candy Night в композиции "Diamonds And Rust" (альбом "Ghost Of A Rose"),не было впечатления,что именно живой человек находится по центру картинки.Явное ощущение,что слышишь именно запись... Прослушивание сборника инструментальной музыки выявило излишнюю "визгливость" перегруженной электрогитары,после чего включать "чего потяжелее" расхотелось.Ударные звучат "со сталью" в тембре,хотя довольно неплохо. Однако,после трехчасового прослушивания,усталость ушей замечена не была. Мой вердикт- для своей копеечной комплектухи и небольшого промежутка времени,потраченного на сборку-вполне себе неплохой агрегат!
Да тут мало кому антиресно. Ладно не важно Вопрос по емкости С1 - что так мало? Я подозреваю из-за того и жесткий звук, что емкость масенькая на большое сопротивление нагружена . Хотя это догадки но все же
Было бы интересно снять спектрограмму килогерцового синуса,пропущенного через какой-нибудь один канал.Сразу стало бы ясно,что "лишнее" присутствует в звуке и даже примерно "сколько его" Вот только не пойму как рассчитать резистивный делитель не зная максимального значения амплитуды входного сигнала для линейного входа звуковухи... Спалю еще вход к едрене фене...
Мяу все равно такую низкую частоту источник не даст да и дины надо уж очень большие Ладно вкошачу 0.01 мкФ*100В К73-9. Но ИТ на транзюке включу. Все же помягче звук должен получится. Уф главное времени мало на монтаж. Мм, а мост на такой ток это что было под рукой Эге уже поздно то как. Ладно я на боковую
Р.С. делитель считай из 1В входного напряжения, даже амплитудное будет меньше макс 1.5В для входа звуковухи. Мяу, а осциллографом не увидишь сколько размах?
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 8