Рейтинг сообщения:0
Собрал, осталось пригпиндить светодиоды. Хочу уточнить: С 5 ноги на резистор R5 приходит + от реобаса? На резистор R1 подаю + с адаптера? (дам 5v для пробы) BZ1 нужен?
BZ-пищалка, звуквой индикатор предельного снижения напряжения. Нам не нужна R1, при питании 12в., возможно, придется удвоить, не уверен. Яркость вроде можно менять сопротивлением резистора 7 ноги. Последовательно R4 влепить подстроечник на несколько килоом.
Или фиг знает, не уверен, для уменьшения яркости надо уменьшать сопротивление между 7 ногой и знемлей, или увеличивать.. не экспериментировал
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Светодиоды накладно выходят. 1 светодиод = 8 рублей. Мне надо 10 светодиодов на 1 индикатор = 80 рублей, на 3 инидкаторова 30 сетодиодов = 240 руб. Дорого для меня. Можно снизить количество светодиодов на одном индикаторе до 5?
_________________ Проверка, проверка. Ппроверка подписи. Рас, рас, два, три. Она включена? Она работает?
где такие адски дикие цены находите??? У нас светики АЛ307 по 2 рубля. Или сверх-яркие хотите? Можно хоть три светика из десяти припаять, но только вот за каким надо было брать не совсем дешевые 3914 с режимами точка/столб и возможностью всяческой настройки шкалы, когда в таком случае было бы проще обойтись транзисторами
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Совсем дороге удовольствие Lm3914, 600 рублей с мелочью за 3 комплекта индикатора и 3 комплектра реобаса. А Lm3915(16) ещё дороже. Может есть более дешовый варинат на подобии Lm3915(16)?
_________________ Проверка, проверка. Ппроверка подписи. Рас, рас, два, три. Она включена? Она работает?
На вольтметр не припомню распространенных дешевых микросхем с линейной шкалой, работающей от постоянного напряжения на входе. На транзисторах индикаторов в сети полно, но как угодно настраивать шкалу как у лм391* вроде не выйдет (или выйдет, но придется колдовать). На музыку есть дешевый бомж-вариант AN6884 на 5 светиков.
Помните я говорил про Lm3915(16)? Я хотел бы сделать вот что-то на подобии этого 1 и этого 2. Это уже для другого дела. Если делать на Lm3915, то я разоруюсь. Есть аналоги чтоб сделать подобную штучку?
На первом видео просто по два диода в параллель на каждый выход, и поставлен режим точка. На втором-уже слишком много светиков, напрямую столько их параллелить к выходам микрухи нельзя, ток слишком большой выйдет. Но можно повесить на каждый выход микры вместо светика транзистор средней мощности, а к транзистору уже гирлянду светиков в параллель. Как-то так. Схему примерную щас нарисовать не могу.
Что до организации режима "точка", чтобы сделать такую световую имитацию стрелочного индикатора, то на рассыпухе это будет больно громоздко, я думаю. На микроконтроллере наверняка проще, но его еще шить надо уметь.
Что может быть не так? Спаял всё вместе, подключил к тестеру, кручу переменныq резистор, тестер не меняет показания. Тестер в режиме напряжения 20V. Схема сбора.
Есть - Lm317T, маленький желтый конденсатор на котором написано 104 (10нано фарад), конденсатор побольше на котором написано 10mF 16v (10 микро фарад), резистор 240 оМ, переменник под отвёртку 5 Ком. Всё соеднил как на картинке.
До этого я писал, что уже собрал реобас на Lm317T, он работал, резистор был с ручкой на 5 Ком. Сейчас скопировал построение схемы на новокупленых элементах, на 3 комлектах скопировал, ни один не работает. Что я не так собираю?
Всё хорошо, всё нормально, нашол ошибку. На 2 форумах панику поднял я, а в итоге сам же и нашол свою ошибку. Я перепутал провода идущие из БП. На вход плюса Lm317 давал минус, а на вход минуса давал плюс. 2 дня просрал на это, а всё из-за моей невнимательности. Наконец продолжу сбор схемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15