сем привет!
Собрал Генератор сигналов ЗЧ из журнала Радио 1989 №5. Понимаю что старьё и лучше что то на ардухе сделать. Но дело было давно и работало хотя и с глюками. Тут интерес спортивный и чувствую что ерунда мешает это доделать!
А сейчас достал и решил доделать. (про резистор R11 знаю включён к -15 вольт)
Проблема в следующем:
При схеме из журнала не работал вообще а генерировал не пойми что около 1...3 мгц.
Методом тыка в разные места подобрал конденсатор около 2...8 нф. меду входами операционника DA2 (в DA1 я тоже пробовал)
В итоге вроде заработало и по частотам ногм и синусоида красивая. Но иногда берёт и срывается в какой то перевозбуд с амплитудой около вольта и частотой мегагерца 3. Причеьм срыв происходит обычно в момент включения или резкого переключения диапазона.
3 диапазона 10-100, 100-1000, 1000-10000 Гц. работают отлично. Амплитуда 5 вольт (в журнале пишут что надо 4 но у меня на высоких не работает).
Но при переключении на диапазон 10000-100000гц. Амплитуда падает на 10 кгц до 3 вольт а на 100000 растёт где то до 6.
При втором усилителе к140уд8 я вообще не смог поднять частоту выше 40 кгц. В итоге оставил оба к574уд1.
P.S. Обидно что добился того что вроде работает но иногда срывается в какой то возбуд а если например дорожки пальцем коснёшся то опять в нормальный режим возвращается.
Может кто подскажет что ещё можно попробовать или хотя бы куда копать?