По-моему, так нет никакой разницы, инвертирующий усилитель или нет. ОУ вообще ничего "не знает" о том, какую точку вы обозвали "землёй" или "общим проводом". Для него важны напряжения непосредственно на его входах и на выводах питания. Если ваша земля прыгает, то для ОУ, если смотреть относительно этой точки, это выглядит как изменение напряжения питания. Косс (CMRR "Common-Mode Rejection Ratio") тут ни при чём, нужно смотреть другой параметр ОУ, а именно - коэффициент подавления нестабильности питания (PSRR "Power Supply Rejection Ratio"). Цифры в таблице для обоих этих параметров приводятся для низкой частоты. Кроме того, обычно приводятся и графики зависимости CMRR и PSRR (для каждого питания "+" и "-" отдельно) из которых видно, что с ростом частоты они сильно падают. Поэтому, если в синфазке или питании присутствует "кака" в виде иголок (очень высокие частоты), что обычно и бывает при использовании импульсных источников, то они практически без ослабления "пролазят" на выход, да ещё и с усилением.
Я предложил схему инвертирующего усилителя исходя из соображения того, что сигнал и помеху не надо подавать на один и тот же вход. Что касается плавающей земли то это ГОРЕ с большой буквы Г.
Я предложил схему инвертирующего усилителя исходя из соображения того, что сигнал и помеху не надо подавать на один и тот же вход. Что касается плавающей земли то это ГОРЕ с большой буквы Г.
А чем, в этом смысле, инвертирующий усилитель лучше, чем неинвертирующий???
А знаете ли, ничем. Я открутил несколько постов назад и просто понял, что пытался за автора блога додумать схему его применения. Кроме того, что используется схема неинвертирующего усилителя с Ку=2 и импульсного блока питания в вопросе ничего нет. Можно еще предположить использование токового выхода ЦАП как источника сигнала по шунту в 240 Ом. Так, что воевать с Вами я не вижу смысла. С Уважением, Pablo.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Это было 15 лет назад, сегодня мире есть дерьмо похуже шумов и наводок, но я все- же спрошу: если мы используем инвертирующий усь мы лучше подавляем синфазную наводку на входе (при условии двуполярного питания), но как быть с обратной связью, ведь источник сигнала может быть разным и его сопротивление может меняться, оос будет менять свои свойства, а повторитель таким образом вообще не сделать? (мне то нужен усилитель с кус=1 для подавления шумов и помех)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33