Вот чего всегда интересно было, насколько велико заброневое действие кувадометра? Что будет, если рыцаря в полном облачении, в латах и на коне, кузнец со всего размаху долбанет "свекровкой" (15-16 кг) в район живота? На ум приходят три варианта: 1 - в доспехах фарш, 2 - рыцарь внутри доспехов почти как живой, 3 - только стремена оторвутся. Клевец в расчет не берем, чисто тупорылая кувалда.
З.Ы. Топикстартер уже ушел навсегда, такшта мы ничего не нарушаем формально.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Asmodey, если вся энергия распределится по доспеху, то наверное, ушки заложит, но, скорее всего, выживет. Вики утверждает, что всего 5% пешеходов гибнет при столкновении с автомобилем на скорости до 32 км/ч (сколько обосралось водителей почему-то нет данных). Это 9 метров в секунду, Вряд ли кузнец так машет, или же нет?
У него зато удар получается сосредоточенный на малой площади. Танковая броня выдержит, а доспехи? Вомнутся прямо в поддых. Хмм, у операционного усилителя, оказывается, выходное сопротивление среднее. Я почему-то думал, что практически нулевое.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Я только нашел, что спортсмен-метатель молота может придать ему скорость до 30 метров в секунду при массе молота около 7 килограмм. Но спортивный молот во-первых заточен под бросок, это шар с тросиком и ручкой. Во-вторых спортсмен перед броском делает два оборота. Чего кузнец себе позволить не может, располовинят его мечом значительно раньше завершения упражнения. Задача скорее всего не имеет решения путем вычислений. Надо идти путем эмпирическим. Но блин, времена нынче тяжелые, особо не поэкспериментируешь. Пойди, найди тут германца в латах и при лошади... То ли дело во времена Александра Невского - идешь на Чудское озеро и ставь опыты сколько душа пожелает. У тогдашних правоохранительных органов вопросов не возникало по поводу повышенного расхода подопытных объектов (или субъектов, не знаю уж как правильно). И Нобелевку ждать не надо, тут же прямо и набрал премиальных сколько надо из переметных сум. Дааа, жили же люди...
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Дело тут даже не в идеальности. ОУ, охваченный ООС (а это его типичное применение), будет удерживать выходное напряжение независимо от того, какая нагрузка к нему подключена, во всяком случае, будет стараться сделать это в меру своих сил. А если не справится, то будет нарушение формы импульса, которую хотел поисследовать маленький, но гордый котёнок. Купил бы в китайпосылторге осциллограф за копейки и исследовал бы сигнал хоть до посинения... Там можно хоть какую его часть рассмотреть.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения