всем привет. по роду работы приходится следить за четырьмя а то и шестью дивидишками разом. а теперь внимание вопрос: как сделать селектор на четыре входа и один выход, но так что бы на тв сразу были четыре картинки (не поочереди). ресурсы: тв с обчным видео входм, етыре любых двд большая коробка дохлых плат (детали н ограничены).
P.S. всё в оналоге. и возможно ли это вообще, ели нет подскажите какуюнибуть идею зарание благодарин.
походил по гуглу и нашёл только фабричные устройства крайне дорогие, а мне нужно дешовое решение. сообщаю свою мысль. стоит четыре двд и один телек, надо смотреть сразу все слушать по одному. решение: четыре входа мех. комутатор "X" потом ОУ и один выход. поочерёдно пере ключать каналы класс но хочется сразу хотябы два канала. это просто но что поставить вместо "X" что бы получить квадратор? P.S. флуд собрались покупать программатор BEEPROG+ от ELNEC стот он дорого может пнёте в сторону более дешёвого но столь же универсального? http://www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=639 тут магазин где его продают. зарание благодарен.
походил по гуглу и нашёл только фабричные устройства крайне дорогие, а мне нужно дешовое решение. сообщаю свою мысль. стоит четыре двд и один телек, надо смотреть сразу все слушать по одному. решение: четыре входа мех. комутатор "X" потом ОУ и один выход... это просто но что поставить вместо "X" что бы получить квадратор?
Ищи специальную карту видеозахвата на 4 видеокамеры для компа и софт к ней, тогда на мониторе увидишь 4 картинки одновременно. Это самый дешовый вариант.
Сам квадратор очень сложное устройство, сначала 4 видеосигнала нужно разложить в цифру, потом из каждого канала взять каждый четвертый байт, синтезировать сетку на 4 картинки, засинхронизировать их относительно этой сетки, наложить каждый четвертый байт в свое окно синтезированной сетки, собрать этот новый цифровой сигнал опять в композитный видео и выдать на видеомонитор. и все это в реальном времени. Подобные квадраторы стоят не одну тысячу баксов. А то, что ты называешь квадратор на самом деле называется мультиплексор. В нем тоже есть свои нюансы(синхронизация нескольких видеосигналов).
честно говоря я в глаза его не когда не видел, и как работает не могу придумать. потому и спрашиваю как проще а вот про мультиплесор по пдробнее. кстати про комп я уточнял ситуацию у меня тлек и всё в аналоге. да пожалуй придётся просто селектор сделать.
Вообще говоря, надо просто поискать хорошенько.
Вот, например, аппаратно-программное решение:
http://articles.security-bridge.com/articles/10/11563/ И я думаю, то не одно - я просто взял первое попавшееся.
Так же стоит поковыряться в каталоге Maxim и Analog Devices - они выпускают специальные микросхемы для этих целей.
Ищите, товарищ - под лежачий камень ничего не течет
Селектор не даст разбивки экрана на 4 картинки, а только даст возможность переключать по очереди. Единственное разумное и не сильно дорогое решение квадратор, они бывают на 4, 8, 16 видеовходов. Вот один из них http://www.trtv.ru/index.php?productID=336
пордолжаю поиски жаль только время не позволяет. спасибо за ссылки. про селектор я в курсе уже не слепой котёнок только 2000 рублей это не дорого но мне стоько невыделят для работы а самому не хочется столь тратить (я луше валерьянки и мяты куплю ) всем спасибо пошёл дальше работать. P.S. буд рад советам.
пордолжаю поиски жаль только время не позволяет. спасибо за ссылки. про селектор я в курсе уже не слепой котёнок только 2000 рублей это не дорого но мне стоько невыделят для работы а самому не хочется столь тратить (я луше валерьянки и мяты куплю ) всем спасибо пошёл дальше работать. P.S. буд рад советам.
А попробуй сделать сам квадратор, возьми SVGA монитор (нужна 31 кгц частота развертки по горизонтали и 100 гц частота по вертикали) и если коммутировать в определенные моменты 4 видеосигнала, то вполне на экране возможно получить 4 картинки (правда в стандарте RGB) или обычные 4 чернобелые картинки.
А попробуй сделать сам квадратор, возьми SVGA монитор (нужна 31 кгц частота развертки по горизонтали и 100 гц частота по вертикали) и если коммутировать в определенные моменты 4 видеосигнала, то вполне на экране возможно получить 4 картинки (правда в стандарте RGB) или обычные 4 чернобелые картинки.
вряд ли так просто. так как 4 видеосигнала будут несинхронизированы между собой, то потребуется как минимум 3 линии задержки на 1 кадр, чтобы синхронизировать кадры и строки между собой для вывода на общий экран. в сущности, этим квадратор и занимается... линия задержки = быстродействующее ОЗУ... хотя, по-моему, есть и ПЗС-линии задержки...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
А попробуй сделать сам квадратор, возьми SVGA монитор (нужна 31 кгц частота развертки по горизонтали и 100 гц частота по вертикали) ...
вряд ли так просто....
Да, с SVGA монитором перебор, наоборот нужно для монитора квадратора частоту развертки по горизонтали 7,6 кГц, а вертикальную развертку оставить 50 Гц. только где такой монитор взять, да и с синхронизацией проблема, где то ,как то нужно временно хранить(для синхронизации) по одной строке каждого видеосигнала.
прошу прощения за задержку отвтов. я про это и говорю что без цифры не куда. только пожалуй мне поще руками и/или в авто режиме переключать каналы, через некоторое время, тоько картинка будет одна но ладно.
мне не домой нужен сей агрегат, а на работу и просто нет спонсирования. люди считают что это не разумно. (скорость требуют большую, а помочь в её наборе не могут)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17