Есть схемка простейшего аналогового фильтра. Я получил передаточную функцию, выражения для сопротивления и емкостей. Но в расчетах фигурируют коэффициенты усиления напряжения k1 и k2. Как мне их вычислить?
P.S. Схема прикреплена.
Вложения:
Комментарий к файлу: Схема Sch.JPG [13.5 KiB]
Скачиваний: 678
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 22:36:09 Сообщений: 185 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Как я понимаю, это коэффициент усиления операционки с разомкнутой ОС...И он действительно задается, его можно посмотеть в справочнике для конкретного ОУ... Если известны параметры цепи ОС, то можно сосчитать усиление в петле ОС, а потом и требуемое усиление ОУ, исходя из того, что коэффициент передачи фильтра в требуемой полосе частот должен быть равен 1...
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Блин.......
Ну я русским языком говорю. Заданы только частоты в полосах пропускания и задерживания и т.п. Больше ничего нет. Необходимо найти передаточную функцию фильтра.... НИЧЕГО НЕ ЗАДАНО. Передаточную функцию получил, но так есть k1 и k2
И вопрос в том, КАК ИХ РАССЧИТАТЬ???
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 22:36:09 Сообщений: 185 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Их не надо считать, их надо задать....Всегда должны быть какие- то начальные условия...Берем конкретный операционник, смотрим в справочник, находим его К1 и К2, и с помощью Ваших выражений для R и C считаем схему. Поставили другой операционник- пересчитали схему! Как иначе- то ?
Ведь решить уравнение вида X+Y=1 невозможно не задав X или Y....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10