Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - RFid: что с ним можно учинить?
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Ср июл 09, 2025 02:28:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: RFid: что с ним можно учинить?
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 18:59:24 
Собутыльник Сэра Мурра

Рейтинг сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
Вот скажите мне, какие есть штуки для организации RFid? Вот билеты в московском метро - я сразу заметил оную фишку ;) TI предлагает чипы и транспондеры.
Вопщем, что нужно, чтобы собрать считывалку/записывалку чипов на 13.56 МГц? типа как купил новый билет метро и наклонировал, а? конечно, это плохой пример, незаконный. Но я чисто с образовательной целью хочу узнать, чтобы потом случайно так не сделать в будущем :))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: RFid: что с ним можно учинить?
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 08:32:35 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 166
WildCat писал(а):
... типа как купил новый билет метро и наклонировал, а? конечно, это плохой пример, незаконный. Но я чисто с образовательной целью хочу узнать, чтобы потом случайно так не сделать в будущем

Не волнуйся, не сделаешь...билеты ультралайт одноразовые. :))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 10:08:15 
Нашел транзистор. Понюхал.

Я пытался разобраться с этими картами - вот некоторые результаты.
1) Бесконтактные карты называются Mifare, картонные на 10 поездок Mifare Ultralight. По названию можно найти документацию.
2) СКМ и прочие нормальные(не Ultralight) карты клонированию не поддаются - в них реализована неслабая криптография.
3) Для карт Ultralight не сложно сделать эмулятор, хоть 10 эмуляторов, но это не поможет - колличество поездок не увеличится. Т.е. если пройти по эмулятору, то и на реальной карте поездок станет на одну меньше, т.к. колличество поездок хранится не на карте, а на сервере.
4) Для бесплатного прохода можно использовать вариант снятия дампа чужой карты (в толпе, при помощи большой антенны), но этот вариант не подходит по этическим соображениям.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 14:52:10 
Собутыльник Сэра Мурра

Неужели на сервере храниться инфо? Каждый жень миллионы человек проходят в метро. Здесь необходимо огромное быстродействие - ведь пока обратится турникет к серверу, пока спросит чо за карта, пока сервер в базе откопает её, снимет поездку и передаст инфо... фигня какая то. Тем более, по секрету скажу, что видел неких барыг, торгующих билетами по цене ниже обычных. Скажете, они их перепродают? Вот в том то и дело, что берется одна новая карта, делается её клон и заливается на новые чипы. И мне кажется, что сервер тут ни при чем

Вернуться наверх

Выбираем индустриальные и медицинские источники питания MEAN WELL в открытом исполнении

Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.

Подробнее>>
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 15:27:31 
Э...

Рейтинг сообщений: 9
WildCat писал(а):
видел неких барыг, торгующих билетами по цене ниже обычных. Скажете, они их перепродают?

Воруют наверняка там где их делают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 19:32:39 
Друг Кота

WildCat писал(а):
Неужели на сервере храниться инфо? Каждый жень миллионы человек проходят в метро. Здесь необходимо огромное быстродействие - ведь пока обратится турникет к серверу, пока спросит чо за карта, пока сервер в базе откопает её, снимет поездку и передаст инфо... фигня какая то. Тем более, по секрету скажу, что видел неких барыг, торгующих билетами по цене ниже обычных. Скажете, они их перепродают? Вот в том то и дело, что берется одна новая карта, делается её клон и заливается на новые чипы. И мне кажется, что сервер тут ни при чем

Так на каждой станции может быть сервер и не один, а уж местные серверы собрав, что нужно, передают инфу главному. Барыг и я видел, только они магнитные билеты с полоской продают, а ультралайт карты им не по зубам, бесконтактные карты вообще именные и являются собственностью метро, во всяком случае на них так написано. По телеку видал, как начальник метро говорил, что скоро будут продаваться только ультралайт карты и БСК, тогда и барыг не станет.

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 19:38:15 
Друг Кота

tych писал(а):
Воруют наверняка там где их делают.

Скорей всего копать нужно глубже, т.к. делают билеты в момент продажи. А кассир, в данном случае, тот же стрелочник. Барыг даже менты не трогают, боятся...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 13:23:24 
Родился

Ляпну пару слов по теме.

Что косается системы работы турникетов, то валидаторы по стандартному RS-485 (если не путаю за давностью времен) объеденены в сетку. Дальше весь поток инфы сыпется на промежуточный станционный сервер, которые в свою очередь, по очень не кислому каналу ломится на сервер с главной БД. Там уже смотрится номер билета, его валидность в данный промежуток времени и т.д. По результатам поиска билета в БД, обратно по вышеописанной схеме, валится инфа на валидатор турникета, котой собсна и рулит "дверями" этого самого турникета.

Сейчас уже и не найду схему работы Автоматической Оплаты Проезда МосМетро, но смысл думаю ясна.

Из собственный размышлений на тему УльтраЛайтов и прочих бесконтакток - вердикт приблизительно следующий:

В БД основного сервера валяется длинющий список серийников карт, их проездной емкости и валидности. При покупке такой карты, вся инфа о ней, загоняется в эту саму БД, где и хранится до момента опустошения карты (это как раз про ультры !). Что косается стунденческий/социальный карт, там схема чуть иначе (поскольку карты являются пополняемыми и т.д.)... Так вот. Если в БД не находится запись о вашей карте, вы спокойно остаетесь косить изюм, глядя на красную светящуюся плюху валидатора, если запись есть... думаю все ясно.

На мой взгляд - это самое трезвое решение по использованию той самой БД.

ЗЫ.

По работе карты (а следовательно и целесообразности ее подделки) - полнейшее ИМХО !

UPD

Ну вот и схематулина системы оплаты... и типо план развития технологии "под ключ". артинки древние, но суть, я думаю, ясна.

Вложения:
pic-regular-15.jpg [20.96 KiB]
Скачиваний: 901
pic-regular-14.jpg [17.69 KiB]
Скачиваний: 755
Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа