По идее, это должно быть нечто предельно унифицированное(т.к. встраиваются они всюду), т.е. как мне кажется, сконнекчивание с мкрокантроллером не должно представлять труда. по другое, все интерфейсы обмена информацией по эфиру должны контролироватся самой микрухой, т.е. ей толька давай то, что хочеш вещать в эфир, остальное ее забота. по третье, эллетичества она кушает минимум(по крайней мере технология такой задумывалась), и стоить много не должна(т.к. тставка на массовость и вседоступность).. наконец, мне приятель все ухи прожужжал, что кроме самой микрухи, для ее работы НИЧЕГО не нужно, сам корпус(пластина, каторая по ходу и радиатор), является антеной!
Идея кажется слишком привлекательной, чтобы ей не воспользоватся , или я всётаки чего-то не понимаю?..
Раскажите пожалуйсто каких-нить падробностей(кто знает) о использовании этих штук в любительской практике.. ?
Заблаговременное спасиба , о слифках пака не буду..
Последний раз редактировалось VIY Чт авг 16, 2007 00:02:53, всего редактировалось 1 раз.
Какая-то фантастика.
Блютус микрухи есть, но им надо много всякой обвязки и антенна тоже нужна.
А еще есть модули - там все проще, вся обвязка распаяна, антенка тоже, общается по UARTу
Какая-то фантастика. Блютус микрухи есть, но им надо много всякой обвязки и антенна тоже нужна.
мне сказали что в сотовом телефоне одна микросхемма выполняет эти функции, я поверил т.к. Видел "свистки" с прозрачными корпусами, у которых практически ничего нет кроме одной микросхемы
Последний раз редактировалось VIY Пт авг 17, 2007 17:49:26, всего редактировалось 1 раз.
Отвечая на вопрос, обозначенный в заголовке темы - не всегда.
В тех же USB BT-"свистках" бывает вообще всего одна микросхема, бывает отдельно BT-трансивер и микросхема USB, бывает USB-BT преобразователь и отдельно микросхема трансивера....
В любом случае, обвязки там минимум, а антенна - дорожка на плате.
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 22:58:02 Сообщений: 586 Откуда: Черкассы, Украина
Рейтинг сообщения:0
Помнится в каком-то журнале(кажется "Хацкер") была статья про синезубы... Вобщем - если взять и удлинить антену, то вроде как дальность работы увеличивается... миф или реальность?
_________________ There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
Помнится в каком-то журнале(кажется "Хацкер") была статья про синезубы... Вобщем - если взять и удлинить антену, то вроде как дальность работы увеличивается... миф или реальность?
Вроде, миф, но аснован на реальности... Кагда-то был у меня друг, один из самых продвынутых радиолюбителей казахстана, UN7PPX(кстати не казах!(казахов он недолюбливал за низкую марально-этичность...)), он меня пытался посвящать в то, как геометрические параметры(форма и размер) антенны влияют на ее способность излучения и приёма сигнала *в зависимости от частоты на каторой работает антенна*...
Т.е., прямого соответствие размера антенны с ее способностью излучать нет, даже наоборот, если она окажется слишком велика, то загубит сигнал, а ещё у сигнала есть ось. и если дальность, это показатель, нужно и о нём подумать... Смысл, все знают, на каком принципе работают жидкие кристаллы, "поляризация"... такими-же свойствами обладает и радио-волна.... А ещё, ана способна интерферировать, и фокусироватся... кароче, умная книжка и калькулятор здесь нужнЫ... А я чайник по сути, так-что прошу прощения у читателей, для которых это ясно как день.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3