Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Bluetooth на одной микросхеме : правда или миф?
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вс авг 31, 2025 18:57:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Bluetooth на одной микросхеме : правда или миф?
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 12:12:27 
Открыл глаза

Рейтинг сообщения: 0
По идее, это должно быть нечто предельно унифицированное(т.к. встраиваются они всюду), т.е. как мне кажется, сконнекчивание с мкрокантроллером не должно представлять труда. по другое, все интерфейсы обмена информацией по эфиру должны контролироватся самой микрухой, т.е. ей толька давай то, что хочеш вещать в эфир, остальное ее забота. по третье, эллетичества она кушает минимум(по крайней мере технология такой задумывалась), и стоить много не должна(т.к. тставка на массовость и вседоступность).. наконец, мне приятель все ухи прожужжал, что кроме самой микрухи, для ее работы НИЧЕГО не нужно, сам корпус(пластина, каторая по ходу и радиатор), является антеной!
Идея кажется слишком привлекательной, чтобы ей не воспользоватся ;), или я всётаки чего-то не понимаю?..
Раскажите пожалуйсто каких-нить падробностей(кто знает) о использовании этих штук в любительской практике.. ?
Заблаговременное спасиба :), о слифках пака не буду.. ;)

Последний раз редактировалось VIY Чт авг 16, 2007 00:02:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 12:39:21 
Нашел транзистор. Понюхал.

Рейтинг сообщений: 6
Какая-то фантастика.
Блютус микрухи есть, но им надо много всякой обвязки и антенна тоже нужна.
А еще есть модули - там все проще, вся обвязка распаяна, антенка тоже, общается по UARTу

http://www.promelec.ru/for_news/bluetoo ... I_V1.5.pdf

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 13:23:23 
Э...

Рейтинг сообщений: 9
efo.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 00:15:29 
Открыл глаза

dx40 писал(а):
Какая-то фантастика.
Блютус микрухи есть, но им надо много всякой обвязки и антенна тоже нужна.

мне сказали что в сотовом телефоне одна микросхемма выполняет эти функции, я поверил т.к. Видел "свистки" с прозрачными корпусами, у которых практически ничего нет кроме одной микросхемы

Последний раз редактировалось VIY Пт авг 17, 2007 17:49:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 10:50:49 
Модератор

Рейтинг сообщений: 58
Медали: 3
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
Отвечая на вопрос, обозначенный в заголовке темы - не всегда.
В тех же USB BT-"свистках" бывает вообще всего одна микросхема, бывает отдельно BT-трансивер и микросхема USB, бывает USB-BT преобразователь и отдельно микросхема трансивера....
В любом случае, обвязки там минимум, а антенна - дорожка на плате. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 19:27:17 
Вымогатель припоя

Помнится в каком-то журнале(кажется "Хацкер") была статья про синезубы... Вобщем - если взять и удлинить антену, то вроде как дальность работы увеличивается... миф или реальность?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 17:43:11 
Открыл глаза

Negor писал(а):
Помнится в каком-то журнале(кажется "Хацкер") была статья про синезубы... Вобщем - если взять и удлинить антену, то вроде как дальность работы увеличивается... миф или реальность?

Вроде, миф, но аснован на реальности... Кагда-то был у меня друг, один из самых продвынутых радиолюбителей казахстана, UN7PPX(кстати не казах!(казахов он недолюбливал за низкую марально-этичность...)), он меня пытался посвящать в то, как геометрические параметры(форма и размер) антенны влияют на ее способность излучения и приёма сигнала *в зависимости от частоты на каторой работает антенна*...
Т.е., прямого соответствие размера антенны с ее способностью излучать нет, даже наоборот, если она окажется слишком велика, то загубит сигнал, а ещё у сигнала есть ось. и если дальность, это показатель, нужно и о нём подумать... Смысл, все знают, на каком принципе работают жидкие кристаллы, "поляризация"... такими-же свойствами обладает и радио-волна.... А ещё, ана способна интерферировать, и фокусироватся... кароче, умная книжка и калькулятор здесь нужнЫ... А я чайник по сути, так-что прошу прощения у читателей, для которых это ясно как день.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 01:39:34 
Открыл глаза

Вот форум по тематике... Пака-что все мои вопросы по сабжу сняты... Действительно, это модули.
http://electronix.ru/forum/index.php?showforum=47

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа