Проблема такова имеется винт а не флешка как шас многие подумают емкостью 4 ГИГА .Возможно ли его подключить к компу ? Проблема на нем нечего ненаписсано его размер 25мм x 30мм и толшиной всего 5 милиметров имеет разьем на 50 контактов Больше о нем нечего сказать немогу .Хотелось бы сделать USB-флышку из него всетаки на 4 гига много можно закачать .
Последний раз редактировалось Пожиратель AVR Пн май 14, 2007 14:45:47, всего редактировалось 1 раз.
Если там 50 контактов и это винт - это интерфейс Compact Flash TypeII
Если это Compact Flash TypeII, то по сигналам он полностью совместим с IDE-40, т.е. с обычными винтами, только номера у контактов будут чуть-чуть разные.
Поэтому:
1. Есть готовые переходники, надо только поискать
2. При наличии разъема для винчестера такой переходник делается за час (надо только не забыть про питание, потому как на 50-pin разъеме оно есть, а вот в компе на IDE - нету, так что потребуется извне заводить)
3. При отсутствии разъема в винт втыкется много-много иголочек (и опять же не забываем про питание)
При желании делается (или покупается) переходник USB-to-P-ATA - и вот он, накопитель на 4Gb USB!
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Маленькая ошибочка шлейф к ниму подходит не 18 а 34 пина есть и фотка диска смотрите ниже.
Переходник я нашел для него но продавец за него запросил 1400 р думаю это очень непреемлемо! Вот теперь надо изготовить самодельный переходник на USB .
А говорил не написано ничего на винте...
Не заморачивайся пока с ЮСБ, подключи его для начала к материнке.
В качестве переходника на ЮСБ в дальнейшем предлагаю использовать плату от внешнего ЮСБ-бокса для Р-АТА винчестера, 3.5" или 2.5", неважно.
Можно купить рублей за 300-400, дешевле и надежней врядли сам сделаешь.
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Ну фотку я просто с другово винта сделал. И на сайте который ты мне предложил там написано он можер как я понел в 8 битном режиме и 16 битном а в каком мне надо?
...А что, конструкция переходника быдет сильно меняться от разрядности? В любом случае, я бы делал 16, всяко быстрее
Если переходник делается только для подключения к ПК, тогда необходимо использовать все 16 разрядов. А вот если HDD подключать к своим устройствам, тогда 8 бит гораздо удобнее.
Мне приходилось подключать HDD к AVR, пришлось ставить дополнительно 4 регистра типа ИР23, плюс буфер АП6. ВременнЫе диаграммы обмена HDD и AVR очень удачно не совпадают , типа там по фронту, а там по спаду. Из-за этого и пришлось ставить кучу регисторов. А напрямую к портам МК HDD подключить не получилось по требованиям надёжности.
В случае-же 8-битового обмена, потребовался бы всего один буфер АП6.
Я сам делал переходник Compact Flash - Ata ( Иде40 ) и всё работало, Дос грузился с флешки.
Думаю, если винт того же формата, как флешка, то и разводка пинов одна. Имхо будет работать. Если инфу надо, пороюсь у себя. Есть и схема и моя разводка того переходника. Кстати такие переходники и готовые есть, лучше купить.
К сожалению нет. Но моя цель была такая: найти новый тип накопителей для древних компов.
Если заинтересует, видел в инете схему подглючения харда к Лпт. Там и разводка есть и дрова. Логики много. Сам может в свободное время состряпаю.
Ну мне надо на USB подключить а LPT Порт тормознутый максиум из него можно выжать метра 2 , да и то ненавсех материнках такая скорость поддержитвается.
И еше вы говорили подключали этот 50-пиный винт на 40-пиный шлейф моглибы выложить схему разводки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4