При этом подвижная полоска должна быть очень легкой и едва касаться верхней - то есть нужен еще регулировочный винт. И реле сразу не подключишь, коммутация будет ужасной, лучше бесконтактный способ организовать - катушка+сердечник.
_________________ Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Упс! Котята, когда научимся правильно задавать вопросы? Подставка- для обычной, проводной связи, только бесшнуровой вариант? Тогда и речи не может быть о реакции на радиосигнал. Светодиоды светятся при срабатывании сигнала вызова- в простейшем случае частотой 25 герц и напряжением около 100 вольт.
Ой, только сейчас заметил название- подставка для сотового телефона.
Тогда вариант- микрофон и простенький усилитель.
Последний раз редактировалось Сэр Мурр Сб янв 27, 2007 23:32:32, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю, целесообразно ли это. Нужен опыт по конструированию СВЧ-устройств, если сооружать нормальный приемник. Или делать как минимум индикатор напряженности поля. Лично у меня он как-то фигово индицировал .
Видели наклейки на товарах в магазинах самообслуживания?
Под наклейкой катушка.
ИМХО в подставке или в брелоке та же система. На катушку наводится поле от трубы, напруга с катушки идёт на светодиоды.
Во-первых, с катушки сигнал один фиг надо детектировать. Во-вторых, не знаю точно как в подставке, но в маленьком таком брелоке-индикаторе для телефона кроме мокросхемки, батареек и смд-светодиодов ничего нет.
Уважаемые Коты. Все, наверное, замечали что когда телефон лежит возле простейшего УНЧ или компьютерных колонок, при вызове слышен импульсный сигнал (217 Гц, по моему). Достаточно сделать петлю провода возле телефона и усилить сигнал с неё, после усиления подать на вход цепочки триггеров, их выходы соединить со светодиодами, ну или как фантазия подскажет!
Народ, вы чего??? Нифига себе закрутили давайте соберем усилитель и будем шумы детектировать сложновато, а механические датчики, успехов, чуствительно будте здрасте нудна, я таких материалов не знаю
правильно wracky написал катушка вам поможет, а детектировать наводки не так уж сложно, завтра вечерком постараюсь схемку выложить, примерную...
_________________ Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так Унижая другого, унижаешь себя.
2-YEBARO-:
Да мигать лампа будет. Как - зависит от характера вызывного сигнала телефона, буду рад, если кто просветит насчет него.
2Alen-Legion:
Не все сразу... Надо пробовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44