статейка... http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/03/ ---------- Добавлю параметров. Типовая схема включения: Рабочая частота генератора 350кГц Уровень шумов на максимальной мощности -100дБ Нелинейные искажения 0,05...0,1% - на разных частотах и мощностях
Радиатор ей НУЖЕН, причем отнюдь не символический. КПД лучше считать как 80%, по даташиту. А при 240Вт мощах рассеивается на ней ни много ни мало 50-60Вт - столько же, как на 7294. Для справки: AMD Athlon 2500+ жрет 68Вт. Берем с него радиатор и вкручиваем. Корпус у нее дебильный, неудобный для монтажа радиатора.
ПДФка 35страниц, 700кб
Ждем, пока кто-нить соберет
_________________ путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Во, во, так и есть. Помните Главное Правило Продвинутого Юзера--"когда не знаешь, что делать- прочти инструкцию!"
Граждане ! Не пренебрегайте чтением вообще и Главных Страниц в частности! А также оглавлений, предисловий, послесловий и пустословий
Ржавый, главное покритиковать, ага? Мне интересно, много щастя получили читатели, когда они узнали такой архиважный параметр, как частота преобразования?
А что касается радиатора, то на 240 ваттах её никто гонять не станет, потому как КГ у нее при этом 10%.
А при мощности 200 Вт, она рассеивает всего 30 ватт, а при мощности 100 ватт меньше 20, так что не нужно делать из нее монстра и навешивать на нее бешенных размеров радиаторы. При том, что у нее есть термозащита и срабатывает она аж при температуре 150 градусов - то есть спалить её все равно не удасться, а запас по температуре огромный.
И еще - в даташите речь идет не о нелинейных, а о гармонических искажениях.
ну ты знаешь, Макс...
запаз карман не тянет...
а когда андреналин колбасит, границ мощности уже не видишь а термозащита штука хрупкая, ее тож бывает андреналин колбасит
_________________ путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
На сабе,например,лично мне эти Кг=10% поболту,потому что колбасит,когда мошность на пределе З.Ы.
А если не жадно,какие агрегаты вы еще в классе этом знаете ?
_________________ Учу закон Ома....выучил наполовину.
Сррршенно не жадно Скоро будет еще одна схемка, правда мощность поменьше - 50 Вт в моно.
Но зато не нужно никаких катушек - как грится, все включено Я много знаю таких девайсов, но у 8924 самая большая выходная мощность в этом классе - у остальных меньше.
НУ ДАК ЧТО СТОИТ ЛИ ТАКОЙ УСИЛ ВООБЩЕ СОБИРАТЬ? МИКРУХИ ТАКОЙ В КРУПНЕЙШЕМ ПОСТАВШИКЕ Г. ЕКАТЕРИНБУРГА НЕТ. ОТЗЫВЫ ВООБЩЕ КАКИЕ-ТО ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ. ЕСЛИ НЕ ЭТОТ УСИЛ ДАК КАКУЮ СХЕМУ ПОСОВЕТУЕТЕ?
Kabir, предлагаю писать строчными буквами. Как все Ржавый.
RMA, ты знаешь... в даташите указываются те параметры, которые были получены в типовой схеме, собранной на типовой плате. Будешь сам разводить (или даже просто собирать) - улучшить Кг не получится точно а совсем наоборот... так что далее всё от пользователя зависит - будет ли Кг 0,5% или 1 или 5
так, давайте не языком чесать, а собирать. я тут уже весь загорелся усем с габартами 20*20*6 см и мощностью 2*120вт. блока питания хватит ей вполне 200вт при кпд 80% на синус. а на музыку и подавно(это для сторонников запаса,там ведь 240 rms). может собрать усил на паре мостовых схем тогда уж сразу? а то мощи маловато че-то(lol) хочу, чтобы ход нч у с-30 побольше был, хотя бы 2-3........... метра соревнования на дальность выплевывания диффузора. если кто все же найдет микру класса d с большей мощностью, то напишите обязательно.