Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Мультиметр DT-830B
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт июл 25, 2014 02:58:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Мультиметр DT-830B
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 01:35:14 
Родился

Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 00:41:39
Сообщений: 10
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Так как я новичёк, решил купить себе измеритель по-дешевле :) Однако к сабжу не идёт никакой инструкции. В интернете тоже инструкции не нашёл. О производителе вообще ничего на приборе не написано, даже made in china нигде нету. Измерял им баттарейки, вроде правильно меряет. Вот его фотка:
http://images.channeladvisor.com/Sell/S ... lmeter.jpg
Однако есть пара вопросов:
Можно его тупо воткнуть в розетку где 220 В? Он не перегорит? А то нам на уроках физики всё время говорили что нельзя вольтметры в розетку сувать потому что перегореть могут, нужно только напряжение на замкнутой цепи снимать. Я им напряжение в телефонной розетке мерял, вроде не сгорел...
Никто не знает как им температуру мерять? На коробке написано что можно, а как это сделать не понимаю, вроде ж нет такой опции в нём.
И вообще, какого вы мнения об этом мультиметре?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 07:19:42 
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 19:50:07
Сообщений: 10790
Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
У этих приблров , при разряде батареи, есть склонность завышать измеряемое напряжение. Сетевое напряжение можно измерять, только ПРЕДВАРИТЕЛЬНО установив вид и предел напряжения. Сначала воткнуть, а потом устанавливать- КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! :evil:


Последний раз редактировалось Сэр Мурр Вт окт 17, 2006 07:22:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 07:20:01 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 12, 2006 01:17:30
Сообщений: 187
Откуда: Новосибирск, ИФП СО РАН
Рейтинг сообщения: 0
Так, ну это тот тестер самое простое и самое хорошее что можно порекомендоваь новичку, ибо толково меряет напругу, сопротивление и ток. Вроде там ещё есть пара опций, сам никогда особо не пользовался. А измерение температуры - есть несколько разновидностей 830 тестеров, у одних тепереатура меряется, у других генератор есть у третьих ещё что-то. По поводу втыкания в розетку - нужно только не забыть выставить предел 700 В переменки (700 ACV) и тогда он спокойно меряет там напругу (сам так регулярно делаю). Единственная опасность, которая может при этом приключиться - поверхностный пробой внутри тестера. Но если воздух сухой, то не должен пойти. Так что с удачной покупкой тебя


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 10:08:19 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 15, 2005 18:34:48
Сообщений: 1546
Откуда: Петрозаводск
Рейтинг сообщения: 0
уроки физики не старая бабко вела? при всем уважении к преподавателям, которые стремятся передать свои знания и опыт ученикам, они порой такую фигню сказать могут.... УУУ!

_________________
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 17:45:56 
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 21, 2006 04:08:05
Сообщений: 3218
Откуда: Пенза
Рейтинг сообщения: 0
Судя по картинке, им нельзя мерять температуру - нет соотв. предела для этого (обозначается Т, Темр, гр. С и т.д.). Кроме того, в коробке еще и термопара должна лежать.[/code]

_________________
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 20:59:42 
Цитата:
У этих приблров , при разряде батареи, есть склонность завышать измеряемое напряжение. Сетевое напряжение можно измерять, только ПРЕДВАРИТЕЛЬНО установив вид и предел напряжения. Сначала воткнуть, а потом устанавливать- КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!

Спасибо, реально не знал.
Цитата:
уроки физики не старая бабко вела? при всем уважении к преподавателям, которые стремятся передать свои знания и опыт ученикам, они порой такую фигню сказать могут.... УУУ!

Она самая :)
Быть может во времена её юнности вольтметры были размером со шкаф и с ними нельзя было делать многих вещей...

Напряжение в розетке я таки померял. Никто и ничто не сгорели. Всем спасибо :)

А вот ещё один вопрос:
на коробке мультиметра написаны пределы измерений и погрешности для них. Вот пример одной записи:
Function: DCV
Range: 20V
Resolution: 10mV
Accurate: плюс/минус (0,5% + 3)
Ну что означает первых три пункта и так понятно. А как определить погрешность? В украинской метрологии погрешность так не обозначается. Это означает "относительная погрешность 0,5% + максимальная погрешность на 3 (тоесть, на 30мВ)"?


Вернуться наверх
   
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 21:30:12 
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 19:50:07
Сообщений: 10790
Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Нет, это выражение погрешности означает 0.5% от предела измерения плюс три цифры младшего значащего разряда. Для предела 20 вольт это будет +-0,13вольт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Подскажите как пользовться мультимером DT-830
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 20:26:54 
Родился

Зарегистрирован: Сб ноя 01, 2008 20:02:34
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Я извиняюсь если не в тот раздел написал. Я новичек и не знаю как можно пользовться мултиметром, в частности DT-830. Нашел толко информацию о том что:
DCV - Постоянное напряжение
ACV - Переменное напряжение
DCA - Постоянный ток
а остальные загогулины и коргозяблины разобрать не могу :(
куда электроды втыкается при замерах тоже не совсем понятно, там где 3
разъема. Может кто ссылку даст на руководство по использованию.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 22:32:06 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 01:22:30
Сообщений: 19
Откуда: Украина, Ковель
Рейтинг сообщения: 0
Читайте. Просвещайтесь. :)
Учимся пользоваться мультиметром !
Как пользоваться мультиметром?
Мультиметр - универсальный прибор для измерений.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 01:31:22 
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 21, 2006 04:08:05
Сообщений: 3218
Откуда: Пенза
Рейтинг сообщения: 0
Тут инструкция есть:
http://micromir.ucoz.ru/publ/33-1-0-50

_________________
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 20:21:46 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 19:40:45
Сообщений: 30
Откуда: Сибирь
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте!
У меня мультиметр Appa 305. Но новую тему создавать пока не буду, зачем мусорить :)
У меня такой вопрос. При измирении сопротивления всё время бегают циферки... т.е. не устаканиваются в одном, конкретном значении.
Да и при измерении напряжения такое бывает. Я может быть как то не так меряю? Или ещё чего может быть ?

_________________
Вопросы никогда не бывают неприличными;
неприличными иногда бывают ответы на них
Оскар Уайльд


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 21:16:12 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 25, 2007 18:23:13
Сообщений: 237
Откуда: Украина, Севастополь
Рейтинг сообщения: 0
Необходимо обеспечить хорошую площадь соприкосновения щупа и измеряемой поверхности и не возить щупом по ней :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 23:01:57 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 19:40:45
Сообщений: 30
Откуда: Сибирь
Рейтинг сообщения: 0
Хочу продолжить знакомиться со своим мультиметром и его особенности по средтсвам ваших знаний и опыта! :)
Вопчем решил я измерить силу тока в розетке...
Итог испорчен предохранитель 15А - 600V.
Когда вставил 2ой щуп вылетело пару искр из розетки.
Правильно ли я понял, что произошло КЗ?
И надо было подключить какю-либо нагрузку с известным сопротивлением и последовательно включать мультиметР?

И ещё такой вопрос, у меня был предохранитель "Fuse, 15A, 600V, 10x38mm, FA"
В наших магазинах по размерам самый подходящий "FUSE 8A 250V 7X30mm CER"
А по параметрам "FUSE 15A 250V 6X30"

Что делать??? неужели только интернет-заказ?

_________________
Вопросы никогда не бывают неприличными;
неприличными иногда бывают ответы на них
Оскар Уайльд


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 23:23:13 
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 19:50:07
Сообщений: 10790
Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Ну Вы и титан! Измерять ТОК в розетке!.. Ток измеряют амперметром, включённым ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО с нагрузкой, А Вы, похоже, сунули амперметр прямо в розетку, без нагрузки, и устроили короткое замыкание!
Предохранитель можно поставить любой- на требуемый ток. Можно даже меньшего номинала, но помнить об этом, и не измерять токи больше, чем номинальный ток предохранителя.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 23:35:35 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 25, 2007 18:23:13
Сообщений: 237
Откуда: Украина, Севастополь
Рейтинг сообщения: 0
Наверное, необходимо посоветовать почитать Обучалку автору темы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 07:45:51 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 19:40:45
Сообщений: 30
Откуда: Сибирь
Рейтинг сообщения: 0
Dancer писал(а):
Наверное, необходимо посоветовать почитать Обучалку автору темы.

автору просто необходимо пользоваться мозгами ДО! А не ПОСЛЕ!
Не подскажите как это можно сделать?

_________________
Вопросы никогда не бывают неприличными;
неприличными иногда бывают ответы на них
Оскар Уайльд


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 18:03:15 
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 20:28:04
Сообщений: 9935
Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения: 0
Качественный скан на 830 http://www.onlinedisk.ru/file/96853/ может кому пригодится... .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 21:49:04 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 21:55:31
Сообщений: 172
Откуда: Belorussiy
Рейтинг сообщения: 0
Borodach
Спасибо ,действительно отлично отсканировано!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 11:59:19 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 18:52:27
Сообщений: 389
Откуда: Челябинск
Рейтинг сообщения: 0
Я хоть и не сильно опытен но может автор поста не знает, и я всё равно скажу :) если будешь мерить где либо сопротивление участка(ов) цепи, сначала обесточ измеряемую цепь, если не знаешь какое напряжение или сопротивление в цепи то выставь наибольший придел а потом понижай пока не дойдешь до нужного, а так мультиметр вещь ОЧЕНЬ полезная, и еще я слышал что если ими мерить большие напряжения(220/380) то падает точность прибора, я сам точно не знаю падает она или нет, но я это слышал


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Помогите с DT-830B
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 16:32:44 
Родился

Зарегистрирован: Сб апр 18, 2009 16:18:49
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Скажите пожалуйста, что означает буква "m", возле значений постоянного напряжения????!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: vvoleg и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y