Привет ВСЕМ!!!
Помогите найти схему преобразователя с 12 вольт постоянки в 110 вольт переменки частотой 400 Гц, ток не более 1 Ампера.
За ранее спасибо!
у меня тоже есть такой мотор на 400Гц до включения еще не дошло но думал переделать схему http://radiokot.ru/circuit/power/converter/12/ там и трансформатор импульсный и напряжение как раз дает на выходе переменки около 120в только частоту на микросхеме расчитать на 400Гц.
_________________ нужно не только знать, но и уметь это объяснить
да чуть не забыл, на питание електродвигателя нужно синусоидальное напряжение, в той схеме что я дал ссылку форма выходного напряжения прямоугольное, в этой схеме выход синусоидального напряжения http://radiokot.ru/circuit/power/converter/19/ так что по поводу бери любую схему преобразователя сомнительно
_________________ нужно не только знать, но и уметь это объяснить
Нашел сие чудо (как раз год назад куплено) только сейчас озадачился подключить. Видя посты, тут уже делали это. Поделитесь схемкой готовой, т.к. осциллографа у меня нету, что б проверять частоту на выходе после пересчетов.
_________________ не губите пианиста - он играет как может
Переделайте обычный преобразователь в резонансный, или поищите схему резонансного преобразователя. У них на выходе почти синус, а то могут насоветовать сделать ШИМ на микроконтроллере.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Приветствую всех! Видел работающий вентилятор на видео в данном посте. Хочу запустить вентилятор, но нигде схемы подключения к этому трансформатору не нашел. Всем откликнувшимся - спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37