Всем привет..!
есть ряд вопросов.. я не электронщик и в школе плохо учился. А тут решил собрать по монтажке плату из "конструктора" (так дешевле выходит). И вроде почти собрал, но в конце нервы сдали и порастерял несколько деталей из "конструктора". Пришлось задуматься об их покупке и заодно о том, что я уже напаял. Из этих дум я вывел конкретные вопросы и решил запостить на радиоэлектронный форум
по вопросам 1 - 3 общий подвопрос "что сказать тетеньке в радиомагазине, чтобы она мне дала нужный компонент"
1) резисторная сборка, размер 0603 4вх/4 вых
автор указал номинал "10 к"
1.1) что он имел ввиду
1.2) как может быть промаркирована такая сборка
2) резисторная сборка, размер 0603 4 вх/4вых
указан номинал 120
2.1) что имелось ввиду
2.2) как может быть промаркирована такая сборка?
3) резисторная сборка, размер 0603 4 вх/вых
указан номинал 1к
3.1) что имелось ввиду
3.2) как может быть промаркирована такая сборка
4) конденсатор, тип - 0805-х7R номинал 0.1 uF
4.1) что значит 0805-X7R?
4.2) я впаял такие конденсаторы, но не видел никакой маркировки полюса
а) ее там нет и поэтому она не имеет значения
б) ее там нет, но есть способ узнать без маркировки, и это имеет значение
в) она там должна быть, просто ты ее не заметил, но это не имеет значения
г) то же самое что и (в), только "имеет значение"
5) резисторная сборка
я вот все "сборка, сборка, 8 ножек" а вооще на самом деле что это такое?
а) 4 отдельных резистора в одном чипе, нельзя чтобы при пайке ножки слипались
б) это один резистор с 4 входами и 4 выходами, можно чтобы при пайке ножки слипались
6) микросхема программируемой логики ALTERA MAX в корпусе tfqp-100.
интересует правильный способ ее пайки, чтобы не сжечь. Ну и неправильный способ, при котором вероятность сжечь повышается.
7) в процессе пайки убил контактные площадки и дорожки по Алтеру. Не все, штук 5-10. Восстанавливал их жилками от МГТФ. Одна дорожка - одна жилка. Макс длина 7 мм..
Вопрос подойдет ли такая жилка в качестве замены дорожки. Прозвонка то показывает есть контакт, а на практике какие могут быть отрицательные последствия такой замены.. Напряжения там я так понимаю до 3.3 В
8. в прайсе "чип-резисторы" одного из магазинов, не указываю название, увидел такие данные, как их расшифровать? :
а) чип 0805 9.1M
б) чип 1206 0.0R
в) чип 0402 10.0K 5%