ну почему же колба термаса с ртутным взрывателем и спиралкой и надежно как вся оборонка времен СССР
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Вы имеете в виду ртутный термостат и нихромовый нагреватель ? Andrey_B, "Впрочем при повторении конструкции ни кто не мешает переразвести плату в двух слоях и выполнить корпус традиционным способом." - мини настольный 15-12 корпус как например. И использовать всё-таки OCXO генератор. Вместо тумблеров тогда удобней наверное будут кнопки "как включения питания у мультиметров бывают", а дополнительные порты вывести назад.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Вполне можно, встроенный термостат отключается. Если OCXO будет с входом регулировки, то вместо автоматического режима коррекции по сигналу 1pps, нужно будет для подстройки использовать этот вход. Все выходные опорные частоты тогда получатся "круглыми". Если входа регулировки не будет, то придется вручную корректировать константу.
Вместо тумблеров тогда удобней наверное будут кнопки "как включения питания у мультиметров бывают", а дополнительные порты вывести назад.
Если плата будет расположена горизонтально в корпусе, тогда такие кнопки нужно будет запаивать в торец платы, так как такие кнопки угловые - экзотика: Впрочем есть и другие варианты: Но в этом случае придется все переключатели и входы всех каналов размещать в один ряд напротив передней панели, так как длинные провода крайне нежелательны. Может не влезть это всё в такой корпус по ширине.
Можно разделить плату на две, разместив вторую вертикально напротив передней панели и на ней развести входные формирователи.
У меня остались несколько печатных плат r0, если интересно, пишите в личку или на емыл.
ЗЫ: Пришла в голову идея, что при использовании OCXO с подстройкой, можно аналоговый сигнал нагревателя термостата использовать как напряжение подстройки частоты. Но это конечно потребует экспериментов и допиливания прошивки.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Поздравляю с реализацией. Тоже когда то задумывался о нечто похожем. Вы прямо как повторили мои мысли. У меня была идея непрерывного подсчета с постоянным увеличением точности. Меряешь 0.1 сек получаешь допустим 5 значащих цифр. 1 сек - уже 6, 10 сек количество значащих цифр можно увеличить до 7. Насколько тогда мне это представлялось - это было почти бесплатно
Galizin, спасибо. Конвейерный режим с использованием HRTIM я представляю как сделать только для одноканального варианта, и то с применением некоторого количества внешней логики. На более-менее толстом STM32 скорее всего и на обычных таймерах без внешней логики можно будет реализовать, правда дискретности 2нс конечно уже не будет.
Я сам собирал подобную схему и пробовал непрерывное измерение. Работает. Правда у меня под рукой тогда были МК в малом корпусе и там не было входа внешнего триггера. Поэтому использовал обычный вход захвата таймера и измерение до половины (или четверти) тактовой частоты таймера. Собственно специальный вход ETR используется потому что там асинхронный делитель и можно забесплатно увеличить частоту измерения с половины тактовой в 8 раз до учетверенной тактовой процессора. Я делал на обычных 16 разрядных таймерах - все работает. Где то дальше по форуму я писал.
Здесь правда встает вопрос о правомерности использования pll микроконтроллера. Определяющим будет джиттер. Хотя возможно я преувеличиваю важность проблемы. А возможно это давится статистикой. Я говорю здесь только о частотомере. О измерении длительности я не задумывался.
Возможно перечитывая тему Вам придет какая новая мысль в голову уже для применения HRTIM.
Тему эту видел. Периферия stm32 очень гибкая, но к захвату HRTIM особо ничего не прикрутишь, т.к. изначальное предназначение модуля другое. Захват видимо сделан "на сдачу", специальных средств каскадирования, синхронизации нет, приходится выдумывать всякие обходные пути. Основная задача для реализации конвейерного режима по сути сводится к одновременному, синхронному получению значений счётчиков входных и системных перепадов, без остановки этих счётчиков. А с этим как раз и проблемы.
По поводу джиттера PLL, как раз для его оценки и сделал выход опорных 10МГц двумя способами, напрямую с генератора и через PLL с делителями. Разницы не видно. Если и будет его значительное влияние на результат измерения, то скорее всего только при измерении коротких длительностей.
Ну и забейте на этот hrtim. Разрешение да возрастает в 2 раза. Но столько неудобств. Возможно что использование математической обработки даст фору прямому измерению с большим разрешением. А для непрерывного измерения можно применить метод наименьших квадратов. Типа 4 измерения в разрешением 250Мгц будет равно одному с разрешением в 500МГц. А за секунду можно сделать тысяч 10 измерений. Так что можно рассчитывать на увеличение разрешающей способности на порядок а то и два.
Да, тоже склоняюсь к выкидыванию HRTIM из механизма измерения. Оставить может только для второстепенных задач, типа накапливания 1PPS. Про математику согласен, правда это не прокатит при измерении единичных интервалов.
Andrey_B, поздравляю, очень круто получилось! Даже не представляю какую сложную работу Вы проделали .. Но.. сложность прибора, цена деталей и их дефицит дают о себе знать..
Ocela, спасибо. Больше двух лет, несколько раз бросал нуегонах, но потом возвращался снова. Да, цены сейчас кусачие. Хотя критичны только МК и дисплей, если их брать на али - терпимо. Чуть изменив схемотехнику, без изменения прошивки, можно узлы с дорогими ADшками и компараторами взять из конструкций попроще. Тем более входные формирователи по качеству работы, до лучших представителей (например как в Ч3-63), не дотягивают, есть куда улучшать.
Буду перерисовывать плату. Сделаю отдельно модуль управления и индикации. Входные формирователи предлагаю отдельно. Кто нибудь повторял входные усилители формирователи, скажем от ч3-63? Или еще у кого есть опыт использования других схеи, с полосой хотя бы 100МГц?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения