Сделал это устройство, получил удовольствие от сборки умного девайса. Автор досконально продумал все мелочи, от интерфейса до схемотехники. Сделал подарочный вариант и он прекрасно работает, по настоящее время. Небольшое видео по монитору погоды(это не инструкция по эксплуатации), просто обзор. https://youtu.be/BNLzKh-FFAI Платы сделал методом фоторезист, нанес паяльную маску и шелкографию. lay файл автора прекрасно позволяет все это сделать.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
MOHCTEP
Заголовок сообщения: Re: Метео монитор с беспроводными датчиками
Вячеслав-1, Радиус действия в типовой квартире не очень радует, по сравнению с открытым пространством. Уличный датчик висит на "дальнем" окне и, в принципе, доступен по всей квартире, но не во всех ее местах. Чем дальше монитор от датчика и больше преград меж ними, тем хуже связь и надо искать место, где расположить монитор.
MOHCTEP, отличный проект. Задумка собрать что то подобное уже давно была, то времени нет, то найдётся проект по важнее. Подскажите, на чём проект писали? Просто у самого (в мозгах) немного другое видение данного девайса, поэтому и интересуюсь, реально ли кое что изменить (ориентация экрана, приёмопередатчик мощнее ...)? Сам пока остановился на набросках схем, причём двух вариантов, один так же на меге128(64)А и дисплее 9341, второй по проще на 8266 и дисплее 7735, передатчик в первом случае на 433 (только чуть мощнее), во втором 8266 (связь по Wi-Fi).
Вячеслав-1, Ну, а смысл? Я просто надергал из интернета понравившихся mp3 мелодий будильников и боя часов. Их тьма тьмущая. Жаль только, что почти все фрагменты обрезаны "не по кольцу". Если воспроизведение зациклить, то слышна "склейка". Да и весит эта кучка хорошо, не знаю, куда их слить можно? vlad145, Спасибо! Проект писал в Atmel Studio 7 на СИ. Графику готовил в фотошопе и перегонял через самопальный конвертер-архиватор. Ориентацию дисплея пробовал и горизонтальную, но как ни странно, вместилось гораздо меньше информации. По передатчикам. Есть и NRF24L01 помощнее, с наружной антенной. Но потребление и габариты у них побольше. 433 или 866 МГц думаю спокойно "пробьют" кирпич/бетон. Но опять же, потребление еще покруче и размеры побольше и та же спираль торчит. Про Wi-Fi метеостанции тут уже есть пара статей, но не хочу связываться с погодными серверами и непонятно сколько живут датчики на одном комплекте батареек или зарядке. У меня сейчас работают 2 датчика. Уличный живет уже 7 месяцев, домашнему в мае 2 года стукнет. Батарейки (2ХААА) еще не менял.
Применял эти датчики (bme). В один момент, на столе оказалось 3 разных проекта на этих датчиках. Давление показывали идеально, сравнивал с образцовыми барометрами. Влажность..... Нуууу.... что-то показывали.... Температура.... Тоже была корректирвка показаний температуры в ручную (в этих проектах). Ничего толком не вышло. Инерционные они, что ли..... Я так понял. Может и не прав. На днях попробую вынести датчик подальше из корпуса устройства, посмотрю что будет показывать.
Так, если датчик в коробке, он и будет врать по температуре и влажности. Удивляет еще, что давление правильно показывает, так как все расчеты там завязаны на температурные RAW данные.
Igor5264, Заряжаю очень редко. У меня один датчик с дисплеем -комнатный, а уличный бездисплейный. Дисплей работает по включению. Остальное потребление мизерное.
Добавлено after 4 minutes 55 seconds: Вячеслав-1, Чем и хорошо, что можно можно использовать любые мр3 файлы. Можете любимые мелодии рингтонами нарезать. Я это делаю на смарте, прог море, для этого. Я залил на карту памяти мелодии 1970-х , как более осмысленные и музыкальные.
Так, если датчик в коробке, он и будет врать по температуре и влажности. Удивляет еще, что давление правильно показывает, так как все расчеты там завязаны на температурные RAW данные.
Вполне достаточно, чтобы из корпуса выставлялась только рабочая часть ВМЕ. У меня он прикрыт П-образным защитным(от капель) кожушком из акрила. Можно на лицевой стороне (изнутри) наклеить алюминиевую фольгу, для защиты от солнца. В корпусе нет "печек" от питания, поэтому и вредных влияний нет.