после заправки картриджей всё было окей печатал нормально а потом в один прекрасный момент принтер встал и всё на тобло пишет что картридж повреждён или отсутствует уже запарился с ним есть подозрение что умер один из картриджей может кто сталкивался с такой проблемой
принтер hp фотосмарт с4283
_________________ заработает или нет?-заработает!!!
да там вроде чип какойто на шлейфе стоит но он вроде отвечает за уровень чернил
картриджи после заправки печатали и заправлялись пару раз он просто не видит картриджи
Ничто не вечно, и картриджи умирают: пора новые покупать. Физически это выглядит так: стоит картриджу без краски хоть секунду поработать - ему полный капут: выгорают терморезисторы(чернила они же вскипая и охлаждают нагреватели, без чернил нагреватели перегорают).
этот гад тестовую страницу печатает отлично правда после некоторых манипуляцый примерно таких цытата"Как я заправил HP Photosmart D5363.
В общем дело обстояло так. Заправил картриджи 140 и 141. Установил их, принтер пишет Картридж поврежден или отсутствует и моргает как новогодняя елка. Короче типа заблокирован. На компе в ЦУРе пишет что цветной 141 почти закончился а черный неисправен и обозначается красным крестом.
Прочитал кучу инфы на разных форумах по обнулению картриждей.
В итоге делал следующее. Скачал новые дрова и софт для HP на оф.сайте версия 10 (может быть и выше). Поставил, перезагрузился.
Дело дошло до сброса в сервисном меню. Отрубаем от компа. Вытаскиваем картриджи. Было много вопросов на разных форумах как зайти в него. Итак, позиции кнопок: 1-влево, 2-ок, 3-вправо, 4-принтер(печать), 5-10x15/13x18, 6-глаз, 7-отмена. Жмем одновременно 4 и 6, появляется Enter Serial Key Combo. (Требует комбинацию кнопок для входа в сервисное меню), затем жмем 6, 5, 4, 6 по очереди одну за другой. Заходит в меню, где будет написано Support BBxxFN0722AR, ищем Resets MenuSemi-Full Resetok. Перезагружаем принтер. Вводим язык-русский/регион-Европа. Просит вставить картриджи. Вставляем – та же песня. (Хотя по идее должен был напечатать юстировочную страницу). Картриджи повреждены или отсутствуют.
Опять вытыкаем повторяем операцию с Partial Reset. И ничего не изменилось. Все также ругался на 140 черный картридж.
Даже пробовал при соединении с компом и не вытаскивал картриджи. Ниче не изменилось.
Но заставить картриджи печатать можно! Пошарил в сервисном и нашел такое меню – Reports Menuselftestok, и тут принтер начинает шуметь и судорожно дергаться, давая признаки жизни. Где-то через минуту начинает печатать тестовую страницу. Решил попробовать иначе. С компа послал на печать фотку задал наилучшее качество, печать «встала в очередь » вновь захожу в сервисное меню – Reports Menuselftestok, также через минуту принтер начинает печатать фото, а за ним опять тестовая страница. Но скажу качество идеальное!
Кто бы подсказал, как заставить D5363 нормально воспринимать картриджи? Был бы очень признателен. Предложения по типу купи новый – не фонтан! Т.к. и этот печатает прекрасно, но как-то геморно."
а потом опять нихрена ни делает
За что я и не люблю принтеры последних годов: понапихали всяких защит. Чуть что не так - отказываются печатать совсем. Надо как нибудь вплотную заняться взломом защит и удаления их.
вообще, меня как потребителя это возмущает ... все эти счетчики печати... так и хочется воскликнуть производителям- типа , да я знаете ли сам разберусь , если картридж закончился...
у меня принтер тоже моргает как елка, типа замените....
но он прекрасно печатает...... а мне не надо тысячей страниц в месяц... так.. если что по хозяйству....
Для обнуления картриджей на принтере HP PhotoSmart C4283 нужно проделать следующее:
1. Вытащить картриджи.
2. Зайти в сервисное меню для этого удерживая кнопку "Отмена"(красный крест) нажать кнопку питание принтера.
3. Вверсти пароль для этого последовательно нажать серую, синюю, зеленую кнопки (вниз, вверх, ок).
4. Перейти к Reset Menu для этого воспользоваться кнопками навигации серой или синей и войти в него нажав зеленую(ок).
5. В подменю выбрать Partial Reset и нажать зеленую кнопку. Принтер должен выключитьсЯ. Отсоедините от принтера питание и подождите 5 мин.
6. Включить принтер и последовать указаниям дисплея.
8. Повторить пункты 1-4.
7. В подменю выбрать Semi Full Reset и нажать зеленую кнопку. Принтер должен выключитьсЯ. Отсоедините от принтера питание и подождите 5 мин.
8. Включить принтер и последовать указаниям дисплея.
9. Повторить пункты 1-6.
В результате только таких действий удалось победить злостную надпись: картридж отсутствует или поврежден.
Заголовок сообщения: Re: ремонт картриджа hp 140 141
Добавлено: Вс сен 11, 2011 02:39:15
Родился
Рейтинг сообщения:0
giv12345, а в какой момент следует вставлять картриджи? после выбора региона пишет установка картриджей,и если их там нет,может так до бесконечности стоять,а если вставить в этот момент,то опять пишет что поврежден или отсутствует
Странный вопрос. Заправляйте другой картридж и узнайте, случайно ли вышел из строя первый, или и с новым будет тоже самое. Скорее всего случайно (иногда бывает), тогда не заморачивайтесь. Если нет - надо думать как исправить ситуацию, да только "ремонт" картриджа не поможет, их не ремонтируют, а только заправляют. Возможно надо пытаться сбросить или заклеивать какой-то контакт картриджа..
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Можно вставить чуть дальше чем обычно, если брать не хочет. Крутится хоть ролик засасывающий бумагу? А то не понятно же так. Может пружина ослабла, ролик слабо прижимается к бумаге.
evgen250 писал(а):
всё было окей печатал нормально а потом в один прекрасный момент принтер встал и всё на тобло пишет что картридж повреждён
С этим же столкнулся на C4683 и HP121. Сразу скажу что принтер не блокирует печать, перезаправлять можно сколько угодно. Так вот - из этой ошибки никак не понятно какой именно картридж неисправен (дословно текст не помню). Самое интересное в том, что эта ошибка иногда появляется ни с того ни с сего по непонятной причине, выключил-включил принтер - исчезла, и продолжает печатать как ни в чём не бывало, вылезает очень редко - может один раз в месяц, совершенно не напрягает.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Можно вставить чуть дальше чем обычно, если брать не хочет. Крутится хоть ролик засасывающий бумагу? А то не понятно же так. Может пружина ослабла, ролик слабо прижимается к бумаге.
Как бы я не вставлял бумагу принтер ее не видит и не на что не реагирует.Решил сделать вскрытие.Вскрытие показало:что вся правая сторона под направляющей каретки залита черными чернилами.Единственное не удалось снять механизм подачи бумаги ,с правой стороны что то держит,не болтик,а привод для какой то каретки с чернилами.Как это все снять я не знаю,чтобы все это вычистить. Наверно чернилами залило какой то датчик ,который определяет присутствие бумаги,есть такой и где он находится???Подскажите пожалуйста!!!
Заголовок сообщения: Re: ремонт картриджа hp 140 141
Добавлено: Вт фев 19, 2013 00:38:38
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Рейтинг сообщения:0
По идеи должен стоять оптопара. А на моем МФУ Canon PIXMA MP140 ( мне его отдали) не видит то черный картридж , то цветной. Хотел использовать его как сканер, а дулю. не хочет работать когда один из картриджа не видит. А покупать новые- проще купить новый принтер.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.