К статье https://radiokot.ru/artfiles/6461/ Можно ли схемы из проектов протеуса в каком-нибудь другом формате(pdf, jpg и т.п.)? Можно ли залить файл прошивки(*.hex) в МК без всяких ардуиновских штучек?
Вот схема в pdf. Записать можно в обычную атмегу. Установить fuse для работы от кварца на 16 МГц. Естественно необходимо установить кварц 16 Мгц с конденсаторами.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Proton78
Заголовок сообщения: Re: Мини паяльная станция на жалах T12.
было бы классно если добавить выход из сна и работу по датчику вибрации ,который легко встроить ручку паяльника.
Добавить датчик вибрации в схему и прошивку очень даже просто. На любой свободный пин контроллера (например 7-11) цепляете датчик. В исходник (скетч) добавляете еще одну "кнопку". Добавляете действиет - сброс "таймера сна" по нажатию этой "кнопки". Вот и все. Все исходники есть. Кому очень надо - тот разберется.
Proton78 -а чё не хочешь поработать над своим проектом? Мне паяльник нравится, монитор особенно, я себе сделал. Не плохо-бы добавить плюшек.
Датчик вибрации пожалуй могу добавить. Остальными плюшками в ближайшее время заниматься не намерен. Во первых - я сам еще новичек в программировании, много чего не умею. Во вторых - занимаюсь сейчас другим проектом. В третьих - паяльную станцию делал из расчета максимальной компактности и минимализма. Еще раз повторюсь - исходники все выложены в свободный доступ. Изучайте, переделывайте под себя.
В архиве подправленный скетч для ардуино и готовая прошивка под датчик вибрации. Датчик сажать на пин 11 контроллера. Как будет работать не знаю. Проверить в железе нет возможности. Так как паяльник собран, корпус заклеен. Разбирать и переделывать нет желания.
Вложения:
Комментарий к файлу: Скетч для ардуино и готовая прошивка t12-5510_v3_vibr.rar [27.85 KiB]
Скачиваний: 1023
Proton78 -а чё не хочешь поработать над своим проектом? Мне паяльник нравится, монитор особенно, я себе сделал. Не плохо-бы добавить плюшек.
Доработал прошивку. 1. Добавил список из 37 сменных насадок. Список можно изменить или незначительно расширить. 2. Добавил возможность выбрать четыре из них с сохранением в еепром (подменю в меню основных настроек). 3. Добавил режим смены выбранных насадок (при одновременном зажатии кнопок + и -) происходит переход в режим смены насадок . Кнопками + и - можно выбрать одну их 4-х сохраненных в памяти. При кратковременном нажатии кнопки ON\OFF в еепром записывается выбранная насадка по умолчании. При длительном нажатии кнопки ON\OFF происходит переход в режим калибровки выбранной насадки. 4. Режим калибровки разлелен на четыре этапа, с последовательным переключением кнопкой ON\OFF. Начиная с максимальной температуры, заканчивая минимальной. На каждом этапе необходимо измерить текущую температуру насадки (жала) и кнопками + и - выставить истинную. После нажать кнопку ON\OFF, значения калибровок сохранятся в ЕЕПРОМ. 5. Калибровки сохраняются для каждой из насадок отдельно.
Не разобрался как запомнить откалибрована насадка или нет (для отображения на дисплее) и как изменить статус насадки (откалибрована или нет) при выборе новой насадки из списка возможных. На данном этапе при компиляции занято 82% памяти и 67% переменных. То есть "расширить" прошивку можно, но не значительно. При более 90% занятой памяти компилятор ругается на недостаток памяти и предупреждает о возможных сбоях.
Проверить в железе пока нет возможности. В ближайшее время постараюсь сделать макетную плату.
Сейчас этот форум просматривают: testerc и гости: 22